«Мама до сих пор думает, что Шахбаз в России» - сестра кельбаджарского заложника

  15 АВГУСТ 2017    Прочитано: 1813
«Мама до сих пор думает, что Шахбаз в России» - сестра кельбаджарского заложника

Находящийся в заложниках у армян Шахбаз Гулиев после долгого времени, когда от него совсем не было вестей, послал своей семье письмо.

Об этом Vzglyad.az сказала сестра кельбаджарского заложника Ирада Гулиева.

По ее словам, Шахбаз написал в письме, что с ним все нормально: «Наконец-то, на этой неделе мы получили от брата письмо. Он написал, что с ним все хорошо. По его словам, у него нет проблем со здоровьем. Брат пишет, что очень соскучился по семье, особенно по маме. Он написал: «Смотрите за мамой хорошо, не оставляйте ее одну». Мама до сих пор думает, что Шахбаз в России. Мы не сказали ей, что Шахбаз взят армянами в заложники. Мы иногда навещаем семью брата, его маленькую дочь. Они очень беспокоятся за Шахбаза. Это единственная наша горесть. Мы верим, что в скором времени заложники выйдут на свободу».

Как сказала Гулиева, недавно представители соответствующих организаций показали им фото находящегося в заложниках у армян Шахбаза: «Одежда и причёска у него были аккуратные. Во время «суда» он выглядел гораздо хуже. А теперь есть сравнительные изменения».

Напомним, что в июле прошлого года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбах Гулиев, посетившие Кельбаджарский район с целью навестить могилы родных, были взяты в плен армянскими военнослужащими. Еще один плененный армянами гражданин Азербайджана Гасан Гасанов были расстрелял армянами.

Тело убитого Г.Гасанова было доставлено и погребено в Баку.

Напомним, что в окупированном Нагорном Карабахе над Д.Акеровым и Ш.Гулиевым армяне устроили «суд», решением которого Д.Аскерова приговорили к пожизненному заключению, а Ш.Гулиева – к 22 годам лишения свободы.

Хафиз Ахмедов
Перевод: Гюльнара Зейналова


Тэги: Шахбаз-Гулиев   кельбаджарский-заложник