Бывший посол-гедонист, спекулирующий на успехе Рамиля Гулиева

10:57   14 АВГУСТ 2017    Прочитано: 4347

Историческая победа Рамиля Гулиева, который завоевав золото на 200-метровке на чемпионате мира по легкой атлетике, стала своеобразной лакмусовой бумажкой для очень многих. Слышна была справедливая критика в адрес главы Федерации легкой атлетики Азербайджана, Чингиза Гусейнзаде за то, что он упустил столь талантливого спринтера, не создал для него надлежащих условий и публично высказывал сомнения в будущем Р.Гулиева, попутно обвиняя его в стяжательстве, непомерных амбициях и отсутствии патриотизма.

И я разделяю недовольство этой категории наших граждан. Разделяю потому, что в этих критических словах, постах видно желание исправить ситуацию, чувствуется искренняя радость за успех нашего спортсмена и огорчение тем обстоятельством, что он одержал свою великую победу под флагом пусть и братского, но другого государства. Но, я совершенно не разделяю позицию тех, кто счел случившееся поводом для мелкой радости, для примитивной и жалкой попытки выступить в роли ментора, имеющего право на хамство.

Одним из кучки таких политических и моральных кастратов является экс-посол ОИС в Евросоюзе Ариф Мамедов. Он в очередной раз продемонстрировал, что любая ситуативная проблема, вызывающая живой отклик в Азербайджане, становящаяся темой для бурных обсуждений воспринимается этим бывшим дипломатом и несостоявшимся политиком, как повод для личной радости.

Этот проживающий в Брюсселе лжец, ложь которого не раз публично опровергалась действующими азербайджанскими послами, счел себя вправе выступить с хамским постом в адрес министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова. Нет, Мамедов не удосужился провести хоть что-то похожее на журналистское расследование, он не привел конкретных фактов . Он просто нахамил и оболгал Азада Рагимова в манере журналистов дешевеньких «желтых» СМИ, которые и делают себе «имя» на такого рода заметках.

Такой вот перед нами, как видим, лжец и интриган. А еще сибарит, гедонист, эпикуреец, при этом любящий надевать на себя тогу борца за права азербайджанского народа. «Обожаю Спа-центры. Мы в семье питаемся очень вкусно, и только полезное!», писал Мамедов. Чем доказал не только то, что являемся представителем той самой категории, что в Азербайджане метко именуется гермямишями, а в России – скакнувшим из грязи в князи. Он также показал, что все его осуждения, прежние, нынешние и будущие в адрес представителей «золотой молодежи»- всего лишь маска. Он сам такой же, но играет роль их критика. Почему? Потому что он считает себя тем, кто имеет политическое будущее.

Нет, в соответствующих лечебных заведениях полным-полно граждан, считающих себя Наполеонами, Чингис-ханами, Пеле, равно как и гуманоидами и даже разного рода животными и растениями. Но ведь Мамедов не считает себя потенциальным клиентом такого рода заведений. Он искренне верит в свою звезду и столь же искренне, вот уже который год, грозится вернуться в Азербайджан.

В тот самый, журналистов которого он публично оскорбляет, намекая на их продажность. К жителям которого, говоря конкретнее к нардаранцам, он обращается с призывом помешать проведению фестиваля «Жара»., из далекого Брюсселя выступая в роли моралиста, оскорбленного видом певицы Лолиты. В СПА-центрах, которые с женой любит посещать Мамедов, смею заметить, люди также разгуливают не в смокингах и вечерних платьях, но разве такая «мелочь» способна остановить Мамедова, когда он примеряет очередную маску?

Каково его истинное лицо. Его Мамедов продемонстрировал после того, как армянские снайперы убили двухлетнюю Захру и ее бабушку. «Вы действительно считаете, что в гибели Захры, тысяч шахидов виновата Армения или Россия?», поместил такой пост экс-дипломат, а похоже и экс-азербайджанец Мамедов.

То есть, перед нами тот, кто готов не только отрицать очевидное, а именно убийство двухлетней азербайджанской девочки армянскими карателями, но и тот, кто примеряет тогу защитника армян. Это, конечно, его право. Но и я имею право высказаться об Арифе Мамедове. Так вот на мой взгляд, он аморален, но играет в моралиста. Он лишен чувства любви к Родине, но играет в патриота. Он любит роскошную жизнь, но надевает маску человека, которому близки проблемы рядовых жителей Азербайджана. Он тот, о ком, дипломатично выражаясь, говорят – нерукопожатен. И вся эта ситуация с Раимилем Гулиевым , словно лакмусовый листок, продемонстрировала то, что обыло очевидно и ранее.

Акпер Гансанов
Специально для Vzglyad.az

Тэги: #Ариф-Мамедов   #Рамил-Гулиев  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА