Мечты армянских идиотов

09:43   13 АВГУСТ 2017    Прочитано: 1692

Сбылась мечта идиота. Эти слова Остап Бендер произнес , получив свой долгожданный миллион от подпольного миллионера Корейко. Армянская сторона, не получив даже того, за чем гонялась и о чем мечтала, обнаружила новый повод для радости.

Сопредседатель группы дружбы Армения-США, конгрессмен Фрэнк Паллоне, который находится с визитом в Израиле, сообщил о планах посетить Армению и оккупированные территории Азербайджана.

«В сентябре я планирую посетить Армению и «Арцах» (кавычки наши- РЕД) в связи с Днем независимости Армении. Для членов Палаты представителей Конгресса это станет хорошей возможностью достичь поставленных целей по сближению США и Армении», — сказал Фрэнк Паллоне на встрече с армянским патриархом Иерусалима Нурханом Манукяном, передает Asbarez. Он также сообщил, что группа дружбы с Арменией в Конгрессе продолжает усилия по сближению США и Армении и поддержке мирного урегулирования карабахского конфликта.

Последняя фраза- особенно умиляет. Не только по причине того, в беседе с кем она сказана и не только потому, кем все это озвучено. Дело еще и в том, что после поездки в гости к карабахским сепаратистам, посетивший их политик, журналист или иное лицо априори не может заявлять о «поддержке мирного урегулирования карабахского конфликта». Ибо, он встал на сторону оккупантов, а в этих условиях честнее говорить о готовности этого человека поддерживать провокации карабахских сепаратистов и препятствовать урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

Собственно, американский конгрессмен Фрэнк Паллоне никогда и не скрывал своей ангажированности и откровенной анти-азербайджанской сущности. И вот теперь, после его посещения оккупированных территорий Азербайджана, его можно и нужно будет торжественно внести в черный список МИД АР. Там много всякого разного сброда, включая и граждан США. Наиболее же массовый завоз всех этих дам и господ на оккупированные территории нашей страны случился дважды- в мае 2010 года, когда в «НКР» проходило шоу под названием «парламентские выборы» и в июле 2011 года, когда на захваченные РА наши земли пожаловали члены группы скульпторов.

В иные времена, в «НКР» также ездили те, кто так или иначе связан с армянской стороной и вынужден отрабатывать заказ. Правда, , были и те, кто потом писал просьбу в МИД Азербайджана об исключении из черного списка, объясняя это тем, что осознал собственную ошибку. Фрэнк Паллоне такого, ясное дело, не сделает. Скорее можно ожидать его конкуренции с небезызвестной британской поклонницей карабахских сепаратистов Керолайн Кокс. Эта член Палаты лордов Великобритании многократно посещала «НКР» и Паллоне теперь есть, к чему стремится.

Только вот количество визитов в «НКР» всех этих проармянских дам и господ , ничего не даст и самим жителям оккупированных территорий и гражданам Армении. Ведь, никто в мире, включая РА не признает независимости «НКР».Эти территории всем миром признаны частью Азербайджана, которая находится под армянской оккупацией. И завози туда хоть еще сто раз Керолайн Кокс, Монсерат Кабалье или Фрэнка Паллоне – ситуация не изменится.

Кроме того, сама Армения , солидную часть территории охраняют российские пограничники, также не обретет полноценной независимости и суверенитета , сколько не тащи в «НКР» визитеров разного пошиба. Экономика РА нуждается в инвестициях, она трещит по швам.

А ведь, как с ностальгией ныне вспоминают армянские журналисты, Армения в составе СССР была, пожалуй, самой процветающей республикой. Достаточно сказать, указывают они, что среднегодовая численность рабочих и служащих Армении в 1986 году по сравнению с 1940 году увеличилась в 8,8 раза, тогда как в России - в 3 раза. Даже в период брежневского застоя Армения развивалась опережающими темпами. Сейчас РА приходится мечтать о таком «застое».

Естественно, что все эти проблемы вынуждают граждан РА покидать страну. Так, по состоянию на 1 июля 2017 года, численность населения Армении составила 2 979 900 человек. Об этом недавно сообщила начальник отдела переписи населения и демографии Нацстатслужбы Армении Карине Куюмджян. Чтобы был более понятен масштаб трагедии сообщим, что в совокупности потенциальная численность населения Армении за 25 лет независимости сократилась более чем на 1,6 миллиона человек.

А теперь вопрос- есть ли в самой Армении хоть один здравомыслящий человек, верящий в то, что все эти проблемы страны как-то решатся за счет заманивания на оккупированные территории Азербайджана того или иного иностранного гостя? Надеюсь, что даже после массовой эмиграции из РА, там все же остались трезвомыслящие люди. Хотя возможно, я излишне оптимистичен в отношении Армении.

Тэги: Азербайджан   Армения   США  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА