Армения переживает дефицит мужчин

  12 АВГУСТ 2017    Прочитано: 2873
Армения переживает дефицит мужчин

Армения, оккупационная политика которой привела к ее изоляции в регионе, переживает пик миграционных проблем.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на отчет ООН, если подобное продолжится и далее, прогнозируется уменьшение количества населения Армении на 9,6 процентов.

«Население бежит из страны, города и деревни пустеют», - говорится в отчете по поводу миграционных проблем в Армении, подготовленном Ванадзорским офисом Хельсинкской Гражданской Ассамблеи.

Председатель центра Артур Сакунц отметил, что ситуация становится критической. Уменьшение количества населения влечет за собой отрицательное миграционное сальдо. Это означает, что количество покидающих Армению больше количества рождающихся там.

Правозащитник винит во всем нынешнее руководство Армении. Он отмечает, что именно неопытность Сержа Саргсяна в плане руководства привела к тому, что страна задыхается среди бесчисленных проблем. Это привело к ускорению темпов миграции. За последние 10 лет Армению навсегда покинули 320 тысяч человек. 160 тысяч из них составляет молодежь. В основном из страны уезжают мужчины.

Это значит, что в ближайшем будущем в Армении не найдется тех, кого можно призвать на военную службу, так как на фоне спада рождаемости растут темпы миграции. Миграция из Армении отражена и в отчете ООН, посвященного демографической ситуации в странах мира.

Уже 5 лет в стране наблюдается демографических спад. Если так продолжится и впредь, в ближайшем будущем в население Армении уменьшится на 9.6 процентов.

Чинара Гулиева

Тэги: Армения   демография