Президент Ильхам Алиев получил поздравление от президентов ряда стран

  11 ОКТЯБРЯ 2013    Прочитано: 2824
Президент Ильхам Алиев получил поздравление от президентов ряда стран

Президенты главы ряда государств поздравили Ильхама Алиева в связи с победой на президентских выборах

В числе глав государств и президентов, поздравивших Ильхама Алиева были президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, президент Литовской Республики Дали Грибаускайте, президент Республики Монтенегро Филип Вуянович, премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайиб Эрдоган, а также губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Как сообщает Взгляд.az со ссылкой на официальный сайт президента, в поздравлении От губернатора Астраханской области Александра Жилкина говорится: «Уважаемый Ильхам Гейдарович, примите мои самые искренние поздравления по случаю Вашей убедительной победы на состоявшихся выборах Президента Азербайджанской Республики.

Очередное избрание Вас на этот пост в полной мере подтверждает тот высокий авторитет, которым Вы пользуетесь у народа Азербайджана. Уверен, что Ваши выдающиеся лидерские качества будут способствовать дальнейшей политической стабильности и экономическому развитию Азербайджанской Республики. Астраханцы Вас знают и ценят как убежденного сторонника укрепления дружественных связей между нами. В значительной мере благодаря Вашим усилиям новое дыхание придано астраханско-азербайджанскому сотрудничеству, зримые очертания приобретают новые масштабные проекты с участием Азербайджана в Астраханской области. Рассчитываю, что и в дальнейшем установившийся между нами конструктивный диалог будет в полной мере содействовать углублению двустороннего взаимодействия Астраханской области и Азербайджана.

От всей души желаю Вам, глубокоуважаемый Ильхам Гейдарович, крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых свершений на благо Азербайджана».

Президента Республики Монтенегро Филип Вуянович тоже поздравил Президента:
«Уважаемый господин Президент, хотел бы передать Вам свои искренние поздравления по случаю убедительной победы на только что состоявшихся в Вашей стране президентских выборах.

Результаты отражают огромный вклад, внесенный Вами до сих пор в процветание азербайджанского народа.

Результаты выборов также подтверждают, что под Вашим безусловным лидерством Азербайджан развивается как демократическое общество, пользующееся большим авторитетом на международной арене.

Пользуясь случаем, еще раз выражаю признательность за эффективный вклад, вносимый Вами в продвижение наших стран по пути тесного сотрудничества во всех областях. Я надеюсь на продолжение наших интенсивных дружественных отношений, значительно укрепляющих связи между нашими странами.

Уважаемый Президент, желаю Вам здоровья и новых успехов на высшем государственном посту. Ваше превосходительство, прошу принять мои заверения в глубочайшем почтении».

В своем поздравлении президент Литовской Республики Дали Грибаускайте отмечает:«Я искренне надеюсь, что под Вашим руководством Азербайджан останется приверженным укреплению сотрудничества с Литвой и другими странами Европейского Союза. Так как мы только совместными усилиями можем реализовать наши общие интересы, связанные с безопасностью, миром и процветанием.

Желаю Вам здоровья и приглашаю Вас в конце ноября в Вильнюс для обсуждения с главами государств стран Европейского Союза и «Восточного партнерства» перспектив политического, экономического и социального сотрудничества.

Позвольте мне еще раз поздравить Вас с победой. Ваше превосходительство, прошу принять мои заверения в глубочайшем почтении».

Еще одним президентом, поздравившим Ильхама Алиева стал глава Республики Беларусь Александр Лукашенко:«Уважаемый Ильхам Гейдарович, искренне поздравляю Вас с убедительной победой на выборах Президента Азербайджанской Республики.

Поддержка избирателей, оказанная в ходе голосования, в очередной раз подтвердила высокий авторитет, который Вы по праву снискали в своей стране, обеспечивая преемственность выбранного народом курса. С Вашим именем неразрывно связаны впечатляющий экономический прогресс и рост благосостояния граждан, укрепление роли страны на мировой арене.

Убежден, что Ваша деятельность на высшем государственном посту будет способствовать дальнейшему процветанию Азербайджана и развитию взаимовыгодного белорусско-азербайджанского стратегического партнерства.

Желаю Вам, уважаемый Ильхам Гейдарович, крепкого здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях и устремлениях на благо народа Азербайджана».

Взгляд.az представляет вашему вниманию также и поздравление от премьер-министра Турции Реджеп Тайиб Эрдогана:«Уважаемый Президент, дорогой друг!

От имени моей нации, правительства и лично от своего имени выражаю свои самые искренние поздравления по случаю Вашего переизбрания на проведенных 9 октября 2013 года в Азербайджане президентских выборах на этот высокий пост.

В связи с этим хочу отметить, что я испытал удовлетворение от проведения в условиях спокойствия и доверия выборов, отразивших волю дружественного и братского азербайджанского народа.

Несомненно, велика роль признаваемого всем миром Вашего исключительного лидерства в том, что сегодня братский Азербайджан, добившись больших успехов, стал олицетворением стабильности в своем регионе.

Полностью уверен в продолжении Вашей ведущей роли в развитии отношений между Турцией и Азербайджаном как на двусторонней, так и на многосторонней платформах и в том, что благодаря предпринимаемым на этой основе совместным шагам двусторонние связи достигнут еще более высокого уровня во благо наших народов.

Пользуясь случаем, передаю Вам свои самые искренние пожелания здоровья и счастья, благополучия и спокойствия братскому Азербайджану».


Тэги: