Начала свою работу Международная школа мультикультурализма

  24 ИЮЛЬ 2017    Прочитано: 1631
Начала свою работу Международная школа мультикультурализма

С понедельника, 24 июля, в Баку начала свою работу 5-я Летняя международная школа мультикультурализма, организованная совместно Бакинским центром мультикультурализма, UNESCO, Erasmus+, ALADDİN layihəsi и Клубом молодых друзей Азербайджана.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на 1news.az, в рамках образовательного проекта студенты 15 иностранных и 38 азербайджанских образовательных учреждений могут ознакомиться с тем, как сохраняются и развиваются традиции мультикультурализма и толерантности в Азербайджане.

Вначале участники летней школы – свыше 60 студентов из ведущих университетов Азербайджана, Германии, Швейцарии, Эстонии, Литвы, Болгарии, Турции, Афганистана, Австралии, США, России, Украины, Норвегии, Бенина, Туниса, Египта, Израиля, Польши, Великобритании, Франции, Ливии, Бразилии и Китая – посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, возложили цветы к его могиле.


Отметим, что Летняя школа будет действовать не только в Баку, но и в Шеки, Гахе, Исмаиллы и Габале. В частности, ее участники уже отправились в Гах.

Запланированы встречи участников школы с руководителями различных этнических и религиозных общин, проживающих в Азербайджане, известными государственными и религиозными деятелями.

Азербайджанские и иностранные ученые расскажут участникам школы о мультикультурализме в Азербайджане, атмосфере толерантности, религиозно-этническом многообразии, различных народах, проживающих в стране, и т.д.

Запланировано также посещение участниками школы Аллеи шехидов, Гобустана и «Атешгяха», Ичери шехера, села Лагич, Ханского дворца в Шеки, летне-зимнего туристического центра отдыха «Туфандаг» в Габале и т.д.

Отметим, что благодаря ставшим хорошей традицией летним и зимним школам сформировались платформа для общения и сильное лобби из представителей интеллектуальной молодежи, которые поддерживают Азербайджан. Этот интенсивно продолжающийся процесс доказывает, что поставленные Президентом Ильхамом Алиевым цели по пропаганде Азербайджана в мире успешно реализуются.

Тэги: мультикультурализм.