Издатель французского журнала организовал экспозицию Нигяр Нариманбековой

  13 ИЮЛЬ 2017    Прочитано: 600
Издатель французского журнала организовал экспозицию Нигяр Нариманбековой

Картины азербайджанской художницы Нигяр Нариманбековой представлены на выставке современного искусства во французском городе Верден.

Как сообщила Vzglyad.az Нигяр Нариманбекова выставка современного искусства в Гранд-отеле Les Jardins Du Mess организована известным галеристом, издателем популярного журнала по искусству La Gazette Des Arts Жоржем Леви.

"В экспозиции представлены четыре большие картины из серии "Игрушки любви", которые были представлены на лучших выставочных площадках Франции и Европы. Это - "Ночная нимфа", "Исповедь русалки", "Магия ночи" и "Сломанные крылья"", - рассказала художница.

Она отметила, что в экспозиции также представлены картины знаменитых французских художников. Выставка продлится до 9 сентября.

Напомним, что Нигяр Нариманбекова живет и работает в Баку и Париже. Является дочерью известного азербайджанского художника Видади нариманбекова. Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница и лауреат многих республиканских и международных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и других странах. Картины художницы находятся в фонде министерства культуры и туризма Азербайджана, Национальном музее искусств страны и частных коллекциях.

На выставке "Салон бизнес-арт-2015" в Центре Пьера Кардена в Париже Нигяр Нариманбекова была удостоена Гран-при "За высокие достижения в современном изобразительном искусстве". На выставке "Салон бизнес-арт 2016" в Лувре серия картин "Игрушки любви" получила один из главных призов - "За создание волшебной феерической Вселенной".

В апреле 2016 года Национальная федерация культуры Франции присудила Нариманбековой за ее диптих "Адажио" престижнейший приз - TOILE D'OR ("Золотое полотно-2016"). Имя Нигяр Нариманбековой включено в реестр лучших художников Франции.

Балифа Бахшиева

Тэги: Нигяр-Нариманбекова   художник