Армянский сказочник в мундире генерала

  12 ИЮЛЬ 2017    Прочитано: 3582
Армянский сказочник в мундире генерала

Время не только стирает города и цивилизации, но и дает честный ответ на вопрос о том, кто есть кто. Ведь, нередко же случается, что тот, кто еще вчера казался тихим, робким человеком, в один прекрасный день предстает перед всеми смелым, отважным героем. И наоборот, история кишит примерами, когда тот, кого кривая судьбы однажды возвела в ранг героя, в реальности оказывается всего лишь отставшим от жизни, крайне самовлюбленным и жаждущим внимания говоруном.

К числу последних, вне всякого сомнения относится армянский генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, именуемый в соседней стране не иначе, как «Герой Арцаха». Про него в Армении слагали легенды, пели застольные песни. Некоторые из которых, кстати, можно послушать в Ютубе. Сразу отмечу, что это «шедевр». Ибо, я лично не слышал еще композиции, которая начиналась бы звуками, уместными на похоронах и продолжалась свадебными мотивами.

«Одному тебе я верю, Командос!», почему-то с ударением на последнем слоге горлопанил хриплым голосом армянский песнопевец, традиционно обезобразивший известный хит в исполнении Лаймы Вайкуле. Она, напомню, пела о Шерлоке Холмсе. Но, разве армянских плагиаторов когда-то останавливали такие «мелочи»? Тем более, когда было желание сделать, говоря словами Фрунзика Мкртычяна, «брятно» тому, кого в стране-оккупанта нарекли героем.

Но прошли годы и наступила пора развенчивания армянских «героев». Одним из которых, напомню, был Сейран Оганян. Да, тот самый соучастник Геноцида в Ходжалы, что дослужился в РА до поста министра обороны. Долгое время он слагал легенды о непроходимости «линии Оганяна» на передовой, лепетал о каких-то преимуществах армянской армии над нашей, стращал нас «сокрушительным ударом». А потом был апрель прошлого года, четырехдневная война, показавшая, что «герой»-то голый. Азербайджанская армия отвоевала 2000 гектаров оккупированных земель, прорвала «линию Оганяна», захватила ряд стратегически важных высот и отправила самого Сейрана на свалку истории. Он сейчас уже никто, даже для самих армян.


Аналогичная участь ждет и Аркадия Тер-Тадевосяна, который пока еще продолжает мести языком, словно веником. Очередной пример бесконечной глупости от Аркаши, был продемонстрирован им не далее, как вчера. Начал «герой», как в песне о нем, похоронным голосом. Мол, оружия у Азербайджана много. Мол, его наша страна покупает не только от России, но и Пакистана, Турции, Израиля. Одним словом, баланс военных сил давно нарушен.

Казалось бы, простая логика диктует этому вояке признать и то, что очередное обострение на фронте кончится очередным же провалом армянской армии. Но, не таков армянский КомандОс. Начав, как на похоронах, он умудрился продолжить, как на свадьбе. Думаю, есть смысл ознакомиться со всем потоком мысли Аркаши.

«У нас есть такое оружие, какого нет у них: это – человеческий фактор. Мы всей нацией защищаем свою родину, а их государство – многонационально. Я не думаю, что все население Азербайджана готово взять оружие и воевать. У них есть проблемы между этническими группами, следовательно, можем сказать, что апрельские события показали боеспособность, боевая подготовка нашей армии, выносливость наших молодых солдат и офицеров», увлеченно разглагольствовал Тер-Тадевосян.

Что ту сказать? Человек реально болен. А как иначе, если он несет такую чушь, не беспокоясь о том, что окончательно и бесповоротно закрепляет за собой имидж комического персонажа? Приходится напоминать Аркаше прописные истины. Вы, Аркаша, находитесь на нашей земле. Вы,- оккупанты, что признает весь мир. У Армении, от имени которой выступает Аркаша, не хватило мужества признать независимость «НКР». И никто в мире не признал. Это – к вопросу о том, кто и что защищает.

Насчет человеческого фактора. Тер-Тадевосян прекрасно должен знать, что численный перевес также на азербайджанской стороне. А еще он должен помнить про то, что ежегодно Армению навсегда покидают тысячи и тысячи молодых людей. Там и с призывом на срочную службу – большие проблемы. В этих условиях речи про «человеческий фактор» от Аркаши- смешны и неуместны.

Зато уместно напомнить ему про Мубариза Ибрагимова, который в одиночку отправил на тот свет массу армянских захватчиков. Армянская сторона испытывала страх даже перед мертвым азербайджанским героем и отказывалась возвращать его тело. В Ереване просто не понимают, что таких, как Мубариз Ибрагимов в азербайджанской армии очень много. Ничего, скоро поймут.


Я же вернусь к Аркаше. Он на полном серьезе наделил армянских военных статусом бессмертных. Из слов Тер-Тадевосяна вытекает, что современное оружие – ничто перед армянскими «героями». Жаль, этот генерал не раскрыл тему полностью и не рассказал, как армянские солдаты и офицеры будут одним своим взглядом уничтожать летящие в них пули и снаряды, как в целом они голыми руками будут останавливать танки, ловить БПЛА. Налейте уже Аркаше, мы хотим услышать от него и такое.

Вон ведь как занесло человека- про национальный состав Азербайджана вспомнил. Ну откуда осел знает, что такое шафран? Откуда Аркаше понимать, что среди Национальных Героев Азербайджана были евреи, украинцы, русские, лезгины, талыши, представители иных национальностей нашей страны?! Он реально не понимает, что такое- жить в государстве, которое одинаково сильно любят все, кто в нем проживает.

Ну и последнее. Тер-Тадевосян на полном серьезе вспоминает о прошлогодней апрельской войне, как о событиях, которые «показали боеспособность» армянской армии. Спорить с носителем такой «логики» бесполезно. Можно лишь пожелать ему набраться терпения, дабы увидеть очередные, такого рода «победы» армянской стороны. Еще пара таковых и мы вернем себе все оккупированные Арменией территории Азербайджана. Нужно всего лишь время. Оно докажет, кто есть кто. Оно же сбросит фиговый лист с тех армянских говорунов, что в соседней стране пока еще считаются героями.

Нихад Расимоглу
специально для Vzglyad.az


Тэги: Азербайджан   #Карабах   армяне   истерика   оружие