Лейла Алиева и Арзу Алиева посетили школу-интернат

  01 ОКТЯБРЯ 2013    Прочитано: 9598
Лейла Алиева и Арзу Алиева посетили школу-интернат

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла ханум Алиева и Арзу ханум Алиева 30 сентября побывали в специальной школе-интернате номер 12 для детей с ограниченными возможностями здоровья в поселке Шувялан Хазарского района, Шувяланском летнем лагере детского дома номер 1 Низаминского района, яслях номер 1 в Насиминском районе, психоневрологическом детском доме в Наримановском районе и Ассоциации лиц с синдромом Дауна, передает Взгляд.az со ссылкой на АзерТАдж.

Вначале вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла ханум Алиева и Арзу ханум Алиева побывали в специальной школе-интернате номер 12.

Лейле ханум и Арзу ханум были преподнесены цветы. Было сообщено, что в этой школе, действующей с 1969 года, обучаются дети с признаками церебрального паралича. По инициативе первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в 2010 году был произведен капитальный ремонт школы. Здесь обучается 141 ребенок в возрасте от 6 до 14 лет из всех регионов республики. Они постоянно находятся под контролем врачей, психологов и логопедов. Лейла ханум Алиева и Арзу ханум Алиева тепло побеседовали с детьми, сфотографировались с ними на память. В заключение от Фонда Гейдара Алиева школе были переданы подарки.

Х Х Х

Затем вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла ханум Алиева и Арзу ханум Алиева побывали в Шувяланском летнем лагере детского дома номер 1 Низаминского района. Лейле ханум и Арзу ханум были преподнесены цветы. Встретившись в лагере с детьми, Лейла ханум и Арзу ханум побеседовали с ними, поинтересовались условиями их жизни, посмотрели танцы в исполнении ребят. Лейла Алиева и Арзу Алиева сфотографировались на память с коллективом детского дома.

Лейла ханум и Арзу ханум были проинформированы о том, что в 2013 году в лагере был произведен капитальный ремонт, благоустроен приусадебный участок. Построен новый, современный стадион, реконструирован бассейн, созданы прекрасные условия для эффективной организации досуга детей. Лейла ханум и Арзу ханум побеседовали с воспитанниками детского дома за чайным столом.

Х Х Х

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла ханум Алиева и Арзу ханум Алиева также побывали в яслях номер 1 в Насиминском районе. Лейле ханум и Арзу ханум были преподнесены цветы. Было сообщено, что здание было построено в 1930 году. В 2005 году по инициативе Фонда Гейдара Алиева здесь были проведены капитальный ремонт и реконструкция. Лейла ханум и Арзу ханум встретились и побеседовали с детьми, лишенными родительского попечения. Отмечалось, что здесь воспитываются 39 детей в возрасте до 3 лет. Они регулярно проходят медицинское обследование. Со дня своего создания Фонд Гейдара Алиева держит в центре постоянного внимания этот детский дом, как и другие детские дома. Лейла ханум Алиева и Арзу ханум Алиева и на этот раз порадовали детей подарками Фонда Гейдара Алиева. Х Х Х Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла ханум Алиева и Арзу ханум Алиева также побывали в психоневрологическом детском доме в Наримановском районе Баку. Лейле ханум и Арзу ханум были преподнесены цветы. Отмечалось, что в этом медицинском учреждении, реконструированном в 2009 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева, функционируют кабинеты психолога, ароматерапии, окулиста, психоневролога, невропатолога, логопеда, педиатра, ультразвукового исследования, физиотерапии, LOR-кабинет. Здесь лечением, обучением и воспитанием 103 детей занимаются около 90 медицинских, педагогических и технических работников. В заключение от Фонда Гейдара Алиева школе были переданы подарки. Х Х Х Затем вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла ханум Алиева и Арзу ханум Алиева побывали в впервые созданной на Южном Кавказе Ассоциации лиц с синдромом Дауна. Лейле ханум и Арзу ханум были преподнесены цветы. Отмечалось, что основная цель ассоциации – социально-культурная реабилитация и интеграция в общество лиц с синдромом Дауна, а также членов их семей. Лейла ханум и Арзу ханум побеседовали с детьми с синдромом Дауна. Они были проинформированы о том, что здесь 96 детей и подростков имеют возможность эффективно проводить свое время. При ассоциации действуют театр «Деджеллер», кружки танцев и рисования, кулинарная школа. Отмечалось, что в ближайшее время на территории Низаминского района будет сдано в эксплуатацию новое здание Ассоциации лиц с синдромом Дауна, построенное по инициативе Фонда Гейдара Алиева. Лейла ханум и Арзу ханум посмотрели танцы в исполнении детей. В заключение была сделана фотография на память.

Фото


Тэги: