АЕЖ присоединилась к Платформе Мира

22:23   19 МАЙ 2017    Прочитано: 844

19-го Мая 2017-го года Сокоординатор Платформы Мира между Арменией и Азербайджаном от Азербайджана Орхан Набиев, а также члены Платформы Мира: председатель Международного Евразийского фонда печати (МФЕП) Умуд Мирзаев, директор Центра истории Кавказа, старший научный сотрудник Института права и прав человека НАНА Ризван Гусейнов встретились с Председателем Ассоциации Европейских Журналистов, Членом Ассоциации турецких журналистов Аднаном Фишенком.

Как сообщили АПА в пресс-службе платформы, в ходе встречи господин Фишенк был детально ознакомлен с работой Платформы Мира между Арменией и Азербайджаном. Далее Аднан Фишенк выражая полную поддержку идеям Платформы Мира, подписал акт о поддержки Платформы Мира и в связи с этим сделал заявление о присоединении к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».

В заявлении говорится: «Считаю мирное урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта одним единственным правильным путем. При этом выражаю уважение территориальной целостности и суверенитету Армении и Азербайджана, а также международно-признанным границам обоих государств.

Также считаю важным выполнение резолюций принятых Советом Безопасности ООН и решений других международных организаций в отношении Нагорно-Карабахского конфликта. В тоже время хочу подчеркнуть важность усилий Минской Группы ОБСЕ направленных на мирное урегулирование конфликта. Армяне и Азербайджанцы, когда-то имели добрососедские отношения, которые были сформированы в результате многовекового мирного сосуществования. По причине нерешенности конфликта, сегодня, представления этих народов друг о друге формируется только в контексте войны.



Я выражаю согласие идеям мирного сосуществования людей и мирного разрешения всех конфликтов. По причинам указанным выше, хочу поддержать эту инициативу и заявляю о присоединении к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном», основной целью которой является содействие мирному решению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта».



Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА