«В тех квартирах никто не живет» - 2 года после страшного пожара в Баку – (ФОТО, ВИДЕО)

17:10   19 МАЙ 2017    Прочитано: 694

Сегодня прошло ровно два года со дня страшного пожара в Бинагадинском районе Баку. В том пожаре погибли 15 человек, еще 64 пострадали.

Сегодня все мы вспоминаем жертв той трагедии. Несмотря на то, что с той трагической даты минуло два года, жильцы дома-погорельца до сих пор с болью в сердце вспоминают то страшное событие.

Как рассказала корреспонденту Vzglyad.az жительница дома Сария Халилова, воспоминания о том дне словно полжизни забирают: «Многие из тех, кого я знала – и молодые, и старики – погибли, остальные – полуживые, сильно больны.


Мы всегда вспоминаем погибших, поминаем их. Один из них – парень по имени Сахиб. Он был близким другом моего сына. Не могу забыть его, он все время у меня перед глазами».

Ханым Мамедалиева: «В этом здании никто не живет в квартирах погибших. Никто не приходит в эти квартиры, их двери всегда закрыты».


Другая жительница дома Эльзада Садыгова, получившая сильные травмы в том пожаре, так вспоминает тот злополучный день: «Дочка была на работе. Сын был дома один. На него упало лопнувшее оконное стекло, ему порезало спину. Он бежал вниз до второго этажа, а потом уже не мог спуститься. Его спас полицейский из 5-го отделения полиции по имени Шахин Годжаев».







Напомним, что 27 января 2017 года Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор обвиняемым по уголовному делу о произошедшем 19 мая 2015 года пожаре в многоэтажном жилом доме в Бинагадинском районе Мирюсифу Махмудову, Алекперу Аскерову, Угуру Баширову, Газанфару Новрузову, Адаляту Раджабову, Низами Оруджеву, Агаджаваду Мамедову и Акифу Алибекову.

По решению суда М.Махмудов осужден на 8 лет лишения свободы, А.Аскеров - 4 года, У.Баширова - 5 лет, Г.Новрузов - 4 года, А.Раджабов - 4 года, Н.Оруджев - 3,5 года лишения свободы.

В отношении А.Мамедова и А.Алибекова применена ст. 70 УК (условно) и им назначено условное наказание.



Корреспондент: Айтен ЗАХРА
Фото: Эльвин АБДУЛЛА
Видео: Ахмед ХАЛИЛОВ, Бахтияр МАМЕДОВ
Перевод: Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА


Тэги: #пожар   #Бинагадинский-район   #Баку  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА