Мысли бывшего пионера: нашим «революционерам» и бревна не помогут

16:55   19 МАЙ 2017    Прочитано: 1726

Эту дату как-то особо не отмечают даже в России, не говоря уже о странах бывшего СССР. А ведь в былые времена 19 мая считался днем пионерии. Это если сокращенно. А если полностью, то это был День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Я – бывший пионер. Комсомольцем стать не успел, а вот красный галстук носил. И стих помню про « как повяжешь галстук, береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного»

Принимали меня в пионеры на ККФ, традиция такая была. А еще была иная традиция, предварявшая вступление в пионеры- поручено нам было создать дневники, содержание коих должно было свидетельствовать о детальном знакомстве учеников бакинской школы со всеми этапами жизни вождя мирового пролетариата вообще и с тем великим моментом, когда он на субботнике якобы бревно таскал.

Рисунков с изображением Ленина с бревном в газетах и журналах, книгах и на почтовых марках тогда было пруд пруди и потому никаких проблем с заполнением дневников такого рода иллюстрацией не было.
Тогда ведь мы не понимали, что такое политический пиар. Это сейчас мы видим, как политики активно им пользуются, порой даже злоупотребляя этим способом постоянного напоминания о себе.

Тот же Михаил Саакашвили в бытность президентом Грузии, пиара ради нырял в Черное море, а вынырнув, бодро сообщал о температуре воды в море. Сейчас Саакашвили активно шумит в Украине. Правда, тут, в плане любви к самопиару, у него есть много конкурентов. Тут тебе и фото Арсения Яценюка в метро вдруг выставят, и Олег Ляшко регулярно изображает из себя борца за права простых украинцев, используя для того любой, самый сомнительный, повод. Это вам, конечно, не бревна на субботнике носить…

Но мы в годы пионерского детства этого не знали. Не было у нас интернета, да и маловаты были для того, чтобы задуматься о том, почему так много разных изображений Ильича с бревнами разной тяжести. Это потом выяснилось, что Ленин с бревном на субботнике 1 мая 1920 года запечатлён всего лишь на одной фотографии, а все остальное- плоды фантазий советских художников. Которые, в силу разных причин и не в последнюю очередь из желания польстить Ильичу и создать себе имидж истинного коммуниста, превратили его чуть ли не в чемпиона мира по тяжелой атлетике.

И не только художники тогда изощрялись. Я лично застал то славное время, когда учителя на полном серьезе убеждали школьников в том, что исследования ученых доказали, что количество извилин в голове Ленина было несколько большим, чем у среднестатистического человека. Ну и про аскетизм Ильича , про то, как он ловко и регулярно обводил вокруг пальца царских жандармов, нам много чего рассказывали. А о том, что объект поклонения в реальности был преступником, который на деньги из-за рубежа устроил в России настоящую, а не бархатную, революцию – нам не говорили. Времена были иные.

Но вот ведь, какое дело- сам ход истории дает наиболее честную оценку всем и вся. С помощью, разумеется, научно-технического прогресса. И теперь все уже понимают, что тот, о ком в нашем детстве слагали легенды- разрушитель государственного устройства, грантоед в особо крупных размерах. Сейчас таковых в разных странах мира, осваивающих гранты Фонда Сороса и иных западных фондов, как снега в Антаркдите. Но о них никто и никогда мифов сочинять не будет. Масштабы личности не те, да и успехи этих господ, а также дам, весьма охотно претендующих на роль «Ленина в юбке», весьма спорного характера.

Да, в плане работы на себя, на свое личное благополучие, они добились цели. Но только лишь! А ведь планы у них были даже не ленинские, а наполеоновские. Получился пшик. В итоге, азербайджанские «революционеры» благополучно и с радостью соглашаются с ролью очернителей Азербайджана из-за границы. Доходит до того, что в порыве ненависти к Родине, они тиражируют ложь о количестве наших солдат, погибших в боях с армянами в ходе четырехдневной апрельской войны.

Да и я столкнулся с примером примитивной лжи от наших «революционеров», осевших на «Мейдан-ТВ». Там меня спутали с Лениным, отправив в политическую эмиграцию.

И вот сегодня, в день 95-летия пионерии, подумалось о том, что Ленин, при всех его недостатках и мифах о нем, проповедовал таки идеологию. А вот, что проповедуют сегодняшние наши «революционеры»? Ничего, ровным счетом. Это хорошо оплачиваемые черносотенцы, интеллектуальные титушки, не более того. Им не нужен великий Азербайджан, им нужные великие потрясения в Азербайджане. И это легко читается, очевидно просматривается в их действиях. А потому, не достигнут они никогда своей цели, не будет в их честь названы какие-либо организации, аналоги пионерской или комсомольской. Даже если они всей своей веселой компанией начнут таскать бревна и кричать: «Нас- рать!».

Вот такие мысли мелькнули у мня, в день 95-летия пионерии….

Акпер Гасанов
Специально для Vzglyad.az

Тэги: #пионер  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА