Как обустраивают село Джоджуг Марджанлы (ФОТО)

16:32   19 МАЙ 2017    Прочитано: 862

Строительные работы по восстановлению освобожденного села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, начатые согласно распоряжению президента Ильхама Алиева, подходят к концу.

В настоящее время идут завершающие работы в новопостроенной местной школе, рассчитанной на 96 учащихся, и жилых домах. Всего в селе построены 50 домов: 20 из них двухкомнатные, 25 –трехкомнатные и 5 – четырехкомнатные. К домам уже подведены газ, свет, электричество и телефонные линии, строится водяной запасник на 100 кубометров.

На улицах установлена система ночного освещения. В ближайшие дни начнется асфальтирование дорог.

По поручению главы государства, в селе будет построена мечеть, по своей архитектуре напоминающая знаменитую мечеть в Шуше. Строительство мечети ведется на участке в 50 соток, общая площадь строительства составляет 556 кв.м. Минареты мечети в высоту поднимутся на 26 м. В настоящее время идет облицовка фасада мечети аглаем (строительный материал – ред.), а также завершаются работы по настилу кровли.

Также завершаются работы по возведению минаретов. Во дворе мечети строятся необходимые объекты: дастамазхана, место для омовения покойных и котельная. Строительные работы планируется подытожить к началу июня (АзерТАДЖ).

Перевод: Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА

ФОТОЛЕНТА


Тэги: #Джоджуг-Марджанлы  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА