Глава СГБ о выявленной в рядах МО Азербайджана шпионской сети

  19 МАЙ 2017    Прочитано: 883
Глава СГБ  о выявленной в рядах МО Азербайджана шпионской сети

Выявленная в рядах Минобороны шпионская сеть пустила корни еще в 1988-1990 годах, заявил глава Службы Государственной Безопасности (СГБ) генерал-лейтенант Мадат Гулиев, которого цитирует Vzglyad.az со ссылкой на "Интерфакс-Азербайджан".

«Эти люди занимались шпионской деятельностью не день и не два. Эта предательская сеть пустила корни в 1988-1990 годах»,- сказал М.Гулиев, комментируя арест группы военнослужащих и гражданских лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами Армении.

Глава СГБ отметил, что внутри Азербайджана нет угрозы безопасности, т.к. народ поддерживает президента Ильхама Алиева, а глава государства опирается на любящий его народ.

«Однако Азербайджан находится в центре внимания многих государств, политических кругов. Несомненно, он сталкивается с угрозами извне. Но должен подчеркнуть, что эти угрозы были выявлены самим министерством обороны»,- отметил он.

По его словам, президент И.Алиев дал соответствующие указания генеральному прокурору республики Закиру Гаралову, следственная группа ведет расследование.

Генпрокуратура, МВД, Минобороны и СГБ Азербайджана выступили 7 мая с совместным заявлением о разоблачении и аресте группы военнослужащих и гражданских лиц, тайно сотрудничавшая со спецслужбами Армении.

«В результате расследования появившейся информации о провокации, готовящейся армянскими спецслужбами и войсками против позиций Минобороны Азербайджана и населенных пунктов в Тертерском районе, было установлено, что группа военнослужащих и гражданских лиц, совершив предательство в отношении Азербайджана, исходя из материальных интересов, находились в тесном сотрудничестве с вражеской разведкой и периодически передавали вражеской стороне информацию, содержащую военную тайну», - отмечается в сообщении.

На основе собранных материалов в Военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье 274 УК и создана совместная оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников Генпрокуратуры, Минобороны, МВД и СГБ.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по выявлению всех виновных и привлечению их к уголовной ответственности.

Тэги: #СГБ