В Вене страны ОПЕК и не-ОПЕК обсуждают углубление пакта о сокращении нефтедобычи

  19 МАЙ 2017    Прочитано: 378
В Вене страны ОПЕК и не-ОПЕК обсуждают углубление пакта о сокращении нефтедобычи

Комиссия ОПЕК в пятницу проведет финальное заседание, на котором будет рассмотрен вариант углубления и продления пакта о сокращении нефтедобычи после запланированных переговоров с представителями стран, не входящих в нефтяной картель.

Об этом Рейтер сообщили информированные источники.

Представители 13 стран-членов ОПЕК, а также представители секретариата ОПЕК в Вене провели заседания в среду и четверг, чтобы обсудить ситуацию на рынке.

Окончание двухдневного заседания Экономической комиссии ОПЕК было запланировано на четверг, но завершится только вечером в пятницу, сообщили два источника, близкие к ОПЕК.

"Мы не пришли к окончательному решению по некоторым вопросам", - сказал один из источников.

Второй источник сообщил, что углубление пакта было предложено в связи с растущими объемами поставок в странах вне картеля, а также ростом запасов сланцевой нефти в США.

Страны ОПЕК, а также Россия и других экспортеры нефти договорились о сокращении добычи до 1,8 миллиона баррелей в сутки на шесть месяцев с 1 января для поддержания рынка.

Сокращение добычи поддержало цены на нефть, колеблющиеся около уровня в $53 за баррель, но высокие запасы сырья и рост поставок в странах, не входящих в картель, приостановили ралли, вынуждая продлить пакт.

Тэги: #ОПЕК