Политзаключенные в Армении призвали народ к восстанию

  19 МАЙ 2017    Прочитано: 1450
Политзаключенные в Армении призвали народ к восстанию

Политзаключенный Жирайр Сейфилян и организация «Сасна Црер» распространили заявление в связи с проявленным на выборах мэра в Ереване насилием в отношении оппозиционерки Заруи Постанджан и ее дочери.

«Проявление преступного насилия представителей избирательного штаба и полиции в отношении Заруи Постанджян в ответ на ее законные требования, направленные на раскрытие избирательных фальсификаций в ходе выборов мэра Еревана, координировавшиеся в штабе республиканцев, а также ее дочери, являются очередным отражением армянской действительности», - говорится в заявлении.

В заявлении также осуждается колонизаторская власть и насилие ее «карательных» групп как преступление против граждан Армении, всего армянского народа.

Отмечается, что, таким образом, власть поджимает под себя собственный народ и, что проводимая ею политика, направленная на превращение страны в централизованный лагерь, может стать взрывоопасным для армянского общества, в первую очередь ударив по государственной политике и интеллектуальному потенциалу страны.

Политзаключенные выразили уверенность в том, что представители преступной полицейской структуры обязательно понесут наказание в будущем, и призвали армянский народ поднять восстание, начав борьбу за национальное освобождение.

«Мы призываем народ собраться под знаменем национального освобождения и готовиться к восстанию», - говорится в заявлении.

Альпер МОВЛУДОГЛУ
Перевод: Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА


Тэги: #Армения   #восстание