Майкл Палмер стал операционным директором Zenith Energy в Баку

13:34   19 МАЙ 2017    Прочитано: 704

Главным операционным директором (COO) по операциям канадской компании Zenith Energy Ltd. в Азербайджане назначен Майкл Палмер, отмечается в сообщении на сайте Zenith Energy.

«Майкл имеет внушительный послужной список и его значительный технический опыт в операциях по нефти и газа, в частности в Азербайджане, будет очень полезным для Zenith. Уверен, что это назначение придаст значительный импульс нашим усилиям и будет способствовать дальнейшему укреплению нашей управленческой команды», - говорится в информации со ссылкой на генерального директора Zenith Energy Андреа Каттанео.

М.Палмер имеет 37-летний опыт работы в нефтяной промышленности в качестве главы производственных операций, разведки и разработки месторождений в Азербайджане, Казахстане, России, Украине, Сирии, Индонезии, Габоне, Гвинеи и США.

Одним из наиболее важных достижений М.Палмера стало успешное управление операциями на сухопутном месторождении в Азербайджане, разрабатываемом под операторством одной из международных нефтяных компании. Под руководством М.Палмера суточная добыча нефти с этого месторождения, название которого не уточняется, увеличилась примерно с 1,5 тыс. баррелей до 7,5 тыс. баррелей. После этого успеха актив был продан, и М.Палмер покинул свой пост.

Напомним, что SOCAR и Zenith Aran Oil Company Limited (дочерняя структура Zenith Energy Ltd) 16 марта 2016 года подписали соглашение о долевом разделе добычи, восстановлении, разработке и разведке на блоке сухопутных нефтяных месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб.

Соглашение подписано сроком на 25 лет. Согласно документу долевое участие Zenith в проекте составляет 80%, SOCAR – 20%.общая площадь контрактного блока составляет 642,4 кв. км.

Блок месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб находится на территории Имишлинского района. Месторождение Мурадханлы открыто в 1971 году, Джафарли – 1984 году, Зардаб – 1981 году.

Остаточные запасы блока оцениваются в 1,8 млн. тонн нефти и 36 млн. кубометров газа. В настоящее время на блоке месторождений эксплуатируются 77 скважин.

Тэги: #ZenithEnergy  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА