Адвокаты по делу Пермякова обратились в Конституционный суд Армении

  19 МАЙ 2017    Прочитано: 393
Адвокаты по делу Пермякова обратились в Конституционный суд Армении

Адвокаты потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в Гюмри семь членов семьи Аветисян, обратились в Конституционный суд Армении, пишет сайт News.am.

"Обращение представлено 17 мая. Оно касается законодательного положения в связи с представленным адвокатами гражданским иском по делу об убийстве семьи Аветисян", - заявил адвокат Арамазд Кивирян.

По его словам, правопреемники на основе гражданского иска требовали возмещения материального ущерба в размере 450 тыс. евро.

"Суд первой инстанции отказался принять иск в производство. Апелляционный и Кассационный суды оставили решения без рассмотрения. Поэтому мы обратились в Конституционный суд по части законодательной нормы, создающей такое положение", - отметил А.Кивирян.

Ранее правопреемники потерпевшей стороны представили в Конституционный суд Армении жалобу, считая, что преступление раскрыто не полностью, а В.Пермяков не мог действовать один. Позднее в другой жалобе правопреемники требовали возмещения материального ущерба в размере 450 тыс. евро.

23 августа суд в Армении приговорил В.Пермякова к пожизненному заключению за убийство в Гюмри 12 января 2015 года семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал В.Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

В четверг В.Пермяков был передан России.

Тэги: #Армения   #РФ