Лидер Soundgarden Крис Корнелл покончил с собой - экспертиза

10:15   19 МАЙ 2017    Прочитано: 397

Ранее о том, что причиной смерти музыканта стало самоубийство, писали американские СМИ.

Причиной смерти основателя и лидера американской группы Soundgarden Криса Корнелла, скорее всего, действительно стало самоубийство: к такому выводу пришли судмедэксперты после вскрытия, сообщает агентство Associated Press.

52-летнего музыканта, у которого не было особых проблем со здоровьем, вечером 17 мая обнаружили мертвым на полу ванной комнаты в одном из отелей Детройта через несколько часов после концерта. Его неожиданная смерть стала настоящим шоком для семьи.

У певца осталось трое детей: дочь от первого брака Лилиан Джин, а также Тони и сын Кристофер Николас (Крис-младший), которых ему родила вторая жена – журналистка Викки Караяннис.

Позже стало известно, что певца нашли с петлёй на шее, и местные СМИ писали, что лидер культовой группы покончил с собой. В бюро судебно-медицинской экспертизы округа Уэйн (штат Мичиган) эту версию подтвердили, но отметили, что «окончательный отчет по вскрытию еще не готов».

В США Крис Корнелл известен не только как фронтмен гранж-группы Soundgarden и вокалист Audioslave, но и как филантроп: он занимался благотворительностью, даже основал фонд Chris and Vicky Cornell Foundation, помогающий детям в тяжелых жизненных ситуациях (kp.ru).

Тэги: #Крис-Корнелл   #самоубийство  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА