РФ ввела ограничения на молочную продукцию из Беларуси

10:04   19 МАЙ 2017    Прочитано: 400

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) c 19 мая ввела временные ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий, пишет РИА "Новости".

Соответствующее постановление размещено на сайте ведомства.

Причиной такого шага стало обнаружение остатков антибиотиков линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин и тилозин в сырах, масле и сухом молоке у 19 производителей.

Надзорное ведомство отмечает, что обратилось к белорусской стороне с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию продукции высокого риска с ряда предприятий, но должного ответа от Минска не последовало.

В феврале президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россельхознадзор в необоснованном ограничении поставок продукции в Россию.

С начала 2017 года Россельхознадзор ограничил поставки продукции с ряда мясоперерабатывающих заводов Беларуси из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства. В отношении еще нескольких производителей российское надзорное ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля.

Тэги: #РФ   #Беларусь  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА