Монтажная операция армянской армии: обстрелян гражданский объект! – АНАЛИЗ ВИДЕО

14:24   18 МАЙ 2017    Прочитано: 3769

Растущие потери, расстрелы армейцев-сослуживцев, провалы провокационных операций – все это создало внутри армии противника настоящий хаос. А уничтожение нашей армией вражеских зенитно-ракетных комплексов и другой военной техники, а также военных объектов врага буквально парализовали армию Армении.

Вражеская страна пытается сделать все, чтобы не довести до точки взрыва социально-общественный накал, возникший в ней после двух выборных процессов, наполненных фальсификациями, и с этой целью вновь прибегает к проведению провокаций против нашей армии, как на фронте, так и в информационной войне.

Как, к примеру, распространенные сегодня видеокадры.
Давайте вместе, кадр за кадром, проанализируем это видео.

Начнем с того, что вблизи боевых позиций невозможно размещать системы ПВО, средства связи или военный транспорт, как это видно на этих кадрах. На кадрах, отражающих первые секунды этого видео (картинка 1) видно, как снаряды, выпущенные с вражеских позиций, разрываются в направлении над населенным пунктом (секунды 7-13) (картинка 2).


Враг, чтобы моментально отвлечь внимание от этих кадров, заявляет, что «нанесен удар по огневым точкам», в то время как в этом направлении расположен населенный пункт. Именно поэтому на 2-й и 3-й секундах этого видео видно, как после открытого огня с территории удаляются люди в гражданском.

Расположенные вокруг объекта навозные стога также подтверждают, что данный объект относиться к гражданским жилым объектам. Территория обстреливается, на 12-й секунде видно, что с обстреливаемой территории убегают лица в гражданском (картинка 3).

Как видите, враг пытается представить обстреливаемые им населенные пункты за наши «военные объекты». В результате бомбардировки, которая видна на 25-й и 26-й секундах, почему-то не затронутый ранее пункт (картинка 4) обстреливается на 37-й секунде (картинка 5) и эта картинка сразу заменяется кадрами дыма от «взрыва» (картинка 6).


Враг, представивший населённый пункт как «Узел управления связи и борьбы с радиоэлектронными средствами», распространив фото обстрелянного пункта (фото прилагается к видео), говорит, что это горит кабель и что «будет более сильный взрыв». Хотя на видео видно, что никакого сильного пожара нет (переход от картинка 5 к картинке 6, секунды 37-38).

Если внимательно посмотреть эту часть видео, то можно прийти к конкретному выводу: эта территория никакой не «Узел управления связи и борьбы с радиоэлектронными средствами», как пытается представить ее враг. Иначе, пожар был бы более сильным и продолжительным. Это подтверждают и кадры, отснятые беспилотным летательным аппаратом.


Затем противник пытается представить своей внутренней аудитории, что это сбит не его зенитно-ракетный комплекс, а якобы принадлежащий нашим подразделениям ЗРК «Оса». Снова повторяется один и тот же сценарий. Упавший перед объектом снаряд не повреждает его (картинка 8), а затем этот объект взрывается (картинка 9). Следом за этим наблюдается еще более интересная «картина»: покрытие на «замаскированной технике» не горит (картинка 10).


Давайте представим себе, что каким-то чудом под не горящим покрытием находится ЗРК. Однако нижнее фото совершенно противоречит предыдущим кадрам, что говорит о том, что видеокадры смонтированы с целью провокации. Т.е. эти кадры «мощного взрыва» были изготовлены позднее и вписаны в видео как фотокадры.


Т.е. этим смонтированным видео враг сам себя дискредитирует. А по факту, обстрел врагом наших населенных пунктов и то, что под прицелом противника оказались азербайджанские мирные жители, дает армии Азербайджана полное основание нанести по армянским ВС ответный удар.

Шахин ГОДЖАЕВ
Перевод: Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА


Тэги: #Армения   #провокация   #фронт  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА