Президент: «В Азербайджане созданы прекрасные условия для инвесторов» (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:40   18 МАЙ 2017    Прочитано: 2809

«Наше сотрудничество с иностранными партнерами построено на здоровой основе».

Как передает Vzglyad.az, об этом на церемонии открытия полупогружной буровой установки «Гейдар Алиев» сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Все контракты утверждены законом, что усиливает доверие инвесторов. В советский период места глубиной более 200 метров были недоступными. Вероятно, поэтому мы смогли сберечь ресурсы АЧГ и Шахдениз для независимого Азербайджана. Вы знаете, что большая часть нефтяных ресурсов наших сухопутных месторождений иссякла в период царской России и советский период. Теперь же посредством этой установки мы сможем вести буровые работы везде. Она может работать на глубине 12 тыс. метров, вес установки – 26 тыс. тонн».


15:16
***

Президент: «В Азербайджане созданы прекрасные условия для инвесторов» (ОБНОВЛЕНО)

«С подписанием в 1994 году «Контракта века» начался новый период в нефтяной промышленности Азербайджана».

Как передает Vzglyad.az, об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия полупогружной буровой установки «Гейдар Алиев» на базе по морскому обеспечению и логистике компании Caspian Drilling SOCAR в Гарадагском районе.



14:00
***

«Сегодня очень знаменательный день в жизни нашей страны. Мы отмечаем ввод в эксплуатацию новой полупогружной буровой установки. В связи с этим поздравляю весь азербайджанский народ».

Как передает Vzglyad.az, об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия полупогружной буровой установки «Гейдар Алиев» на базе по морскому обеспечению и логистике компании Caspian Drilling SOCAв Гарадагском.


12:01
***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии первой плавучей полупогружной буровой установки (ППБУ) 6-го поколения имени Гейдара Алиев, сообщает сайт главы государства.

Открытие состоялось в четверг на морской базе снабжения и логистики «Caspian Drilling» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Напомним, что для осуществления функций заказчика проекта строительства в Азербайджане первой ППБУ 6-го поколения было создано ООО Azerbaijan Rigs, в котором 90% долевого участия принадлежит Госнефтефонду Азербайджана, 10% - компании SOCAR. Стоимость проекта оценивается в $1 млрд 116,7 млн.

Азербайджано-американская компания Caspian Drilling Company (учреждена ГНКАР и Global Santa Fe) и сингапурская Keppel Fels в июне 2013 года подписали соглашение на строительство ППБУ 6-го поколения. Строительные работы ведет Keppel Fels.

ППБУ будет рассчитана на проведение буровых работ на глубине моря 1 тыс. метров и на бурение скважин с рекордной глубиной в 12 тыс. метров.

Тэги: #ППБУ   #Ильхам-Алиев  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА