Чешское фиаско криминального инвестора Карена Карапетяна

18:04   16 МАЙ 2017    Прочитано: 1577

Правоохранительным органам Чехии 13 мая на территории страны удалось предотвратить очередную «воровскую сходку». Вместе с несколькими «ворами в законе» был задержан и известный сочинский предприниматель Рубен Татулян по кличке «Робсон». Он, согласно чешским и российским СМИ, был финансовым спонсором данного провального мероприятия, и, кстати, въехал в Чехию по выданному на его имя армянскому дипломатическому паспорту, пишет 1in.am.

То, что криминальные элементы являются «фаворитами» наших властей, а в данном случае «цивильного» Карена Карапетяна, это доказанный и неоспоримый факт. Однако об этом позже, а сейчас констатируем, что Робсон два года назад во время разгона «воров в законе» в Красной Поляне, также был задержан – вместе с Захаром Калашовым, известным, как «Шакро Молодой». Эта тема, вероятно, могла и не быть достойной упоминания, если же ее мы могли затронуть в двух словах – чисто в качестве информации, если бы не одно весьма примечательное обстоятельство.

Дело в том, что Робсон – член «Инвестиционного клуба Армении», основанного премьер-министром Кареном Карапетяном и российский миллиардером Самвелом Карапетяном, то есть, он один из тех, чьих денег мы с нетерпением ждем для развития нашей экономики, для превращения Армении в Сингапур.

В этом клубе подобную «кристальную» биографию имеет не только Робсон. Карему Карапетяну выразил свою поддержку другой предприниматель подобного рода – Артур Асатрян, он же «Дон Пипо», который в свое время покинул Армению из-за каких-то проблем с генералом Манвелом Григоряном. Этот «титан мысли» так высказался о Карене Карапетяне: «Явился парень, которого я знаю еще с 1993 года, дела которого хорошо знаю, знаю, на что он способен и что может сделать для нашей страны. Мы все вместе рядом с ним». И вот этому «парню» и его крайне «благовоспитанным» инвесторам мы намереваемся доверить власть в Армении.

А теперь вернемся к непосредственной теме, и зададим несколько – вовсе не риторических – вопросов. Верим ли мы, что подобные люди могут иметь рациональные стремления и сделать инвестиции в Армении? Если, тем не менее, такое чудо и произойдет, то чем мы отплатим им взамен на это, или, точнее, не им, а стоящей у них за спиной России?

Это очевидно, что ни одна страна не может разбогатеть с помощью «грязных денег». Робсоны и доныпипо максимум могут использовать Армению с целью «отмывания денег», к тому же втянув страну в неприятнейшие международные скандалы.

Бессмысленно говорить о постоянно оглашаемых Кареном Карапетяном системных изменениях и новой экономической культуре, потому что «инвесторы» премьер-министра – все те же представители криминальной олигархии – российского происхождения. Наверное, Овик Абраамян знал, о чем говорит, когда говорил о «чужих ручейках». В принципе, нет никакой разницы между Само Лфиком и Робсоном – пожалуй, только за исключением того обстоятельства, что последний владеет русским языком.

Вот что прячется за мягкой улыбкой Карена Карапетяна и его новым имиджем.

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА