Армяне не примyт ни евреев ни мусульман в свою семью - опрос

11:40   16 МАЙ 2017    Прочитано: 1711

Примерно четверть армян заявила, что может принять евреев в качестве членов семьи.

Об этом свидетельствуют данные нового исследования, проведенного исследовательским центром Пью (Pew Research Center).

Респондентам в 18 странах Центральной и Восточной Европы задали вопрос, готовы ли они принять евреев, мусульман и цыган в качестве граждан своих стран, соседей и членов семьи.

Мусульман в своей семье хочет видеть еще более низкий процент ортодоксальных армян - всего 5%. Всего один из десяти опрошенных в Армении сказал, что готов принять цыган в семье, по сравнению, например, с 30% в Молдове и 18% в России.

49% ортодоксальных армян сказали, что готовы принять католиков в семью.

Результат такого опроса нисколько не удивил. Это в очередной раз доказало, что это гомогенное, моноэтническое, антитолерантное и исламофобно настроенное государство.

Разве тот факт, что в Армении живут исключительно армяне не яркое тому подтверждение? По последней переписи населения, количество армян в Армении составляет чуть больше 98%. Почти 100%. С таким подходом у этой страны нет будущего.

Это та страна, где нарушены права человека, откуда уезжают ежедневно десятки тысяч самих же армян в поисках хоть какой-то надежды на перемены, там где выборы проходят при выключенных камерах, где не обращают внимание на сообщения о многочисленных нарушениях, там, где страна не признает никого кроме своей нации, о чем мы говорим?

Сомнений в том, что за посление 20 лет что-то изменится нет. Поэтому, новые опросы даже спустя 20 лет покажут такие же результаты, лишний раз доказав, что Армения самая что ни на есть моноэтническая страна.

Б.Бахшиева
Vzglyad.az

Тэги: #Армения  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА