Опять про камеры на выборах в Армении

13:05   14 МАЙ 2017    Прочитано: 792

Во всех 474 ереванских избирательных участках установлены видеокамеры, и техника работает бесперебойно.

С таким заявлением выступил председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян во время беседы с журналистами 14 мая.

«Согласно установленному порядку, утром в 8:00 открылись все избирательные участки. На всех 474 ереванских избирательных участках установлены видеокамеры, и техника работает бесперебойно», – сказал Мукучян.

Он напомнил, что в выборах городского совета участвуют две партии – РПА и «Страна Абрикоса» и один блок – «Елк», зарегистрировались 308 кандидатов, из них 98 – женщины, наблюдательскую миссию выполняют 17 местных организаций (5 тыс. наблюдателей) и 1 международная организация (10 наблюдателей).Для освещения хода выборов в ЦИК РА аккредитованы 32 местных и 3 международных СМИ – (476 журналистов).

Не стоит надеяться на правдивость слов Мукучана и на то, что не будет повторных отключений как это было в апреле текущего года.

Напомним, что на апрельских выборах в Национальное Собрание Армении, камеры на избирательных участках не работали якобы из-за проблем с сервером, расположенном в США. И что якобы связь была перенаправлена через Европу для того, чтобы решить техническую проблему и дать полный доступ к процессу голосования на парламентских выборах.

Б.Бахшиева

Тэги: #выборы   #Армения   #камеры  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА