Президент побывал в Джалилабадском районе

  05 СЕНТЯБРЯ 2013    Прочитано: 1176
Президент побывал в Джалилабадском районе

4 сентября Президент Ильхам Алиев побывал с визитом в Джалилабадской районе.

Как сообщает Взгляд.az со ссылкой на официальный сайт Президента, по прибытии в Джалилабадский район глава государства сначала возложил цветы к памятнику великому лидеру, установленному в парке Гейдара Алиева в центре города Джалилабад.

Затем, глава Исполнительной власти Джалилабадского района Азиз Азизов проинформировал Президента Ильхама Алиева о проделанной в парке работе по благоустройству.

Было сообщено, что работы по реконструкции здесь начались в мае текущего года и были выполнены за короткий срок, с высоким качеством. Установленный в парке памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву заменен новым. Высота нового памятника, изготовленного из гранита, составляет 10 метров. В парке площадью 3 гектара сооружены два фонтана, установлены современные опоры освещения и скамейки, заложена озеленительная полоса. Все здания, расположенные вокруг парка, отремонтированы.

После этого, Ильхам Алиев принял участие в открытии яслей-детского сада «Фидан» в Джалилабаде.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия здания, после чего ознакомился с условиями, созданными в здании.

В яслях-детском саду созданы фотоуголки, отражающие внимание и заботу общенационального лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой о детях.

Было сообщено, что строительство здания было начато в феврале этого года. На проведение строительных работ на высоком уровне были мобилизованы все силы. Общая территория яслей-детского сада современного типа на 120 мест составляет около 2,5 гектара. В здании имеются 20 комнат, а также медпункт, столовая и зал для развлечений.
Кроме того, в распоряжение детей будут переданы музыкальный зал, комнаты отдыха. Все помещения оснащены необходимым оборудованием.

В рамках визита в Джалилабадский район, Ильхам Алиев также принял участие в открытии Джалилабадской районной центральной больницы.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия медицинского учреждения.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев проинформировал Президента Ильхама Алиева о созданных в больнице условиях.

Было сообщено, что на территории больницы помимо основного здания построено двухэтажное инфекционное отделение. Во дворе проведено благоустройство, созданы озеленительные полосы. Строительство Джалилабадской районной центральной больницы было начато в соответствии с Распоряжением, подписанным Президентом Ильхамом Алиевым в 2012 году. Здание, построенное по заказу Министерства здравоохранения, отвечает самым современным требованиям. Общая территория больницы составляет 5 гектаров, а площадь под строительство - 7381 квадратный метр. В трехэтажном здании установлено самое современное медицинское оборудование. В больнице имеются лабораторное и поликлиническое отделения, кабинеты рентгена, УЗИ, операционные, отделения реанимации-анестезиологии, акушерства и гинекологии, детских болезней и административные помещения. Здесь также будут действовать отделения неврологии и хирургии. В медицинском учреждении имеется зал заседаний на 50 человек. Созданные здесь условия позволят оказывать квалифицированные медицинские услуги не только джалилабадцам, но и жителям окрестных районов.

Ознакомившись с созданными в больнице условиями, глава государства встретился с медицинскими работниками и представителями общественности района.

Врач Назакет Назарли от имени жителей района выразила признательность Президенту Азербайджана.

В Завершении своего визита, Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии автомобильной дороги Гаразенджир-Гаракязымлы-Байханлы в Джалилабаде, который был построен в соответствии с Распоряжением, подписанным Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 28 сентября 2012 года, из Резервного фонда главы государства на строительство автомобильной дороги Гаразенджир-Гаракязымлы-Байханлы были первоначально выделены средства в размере 2 миллионов манатов. Строительство дороги началось в октябре 2012 года. Общая протяженность дороги составляет 34 километра, а ее ширина - 8 метров. В ходе строительства дороги, относящейся к четвертому техническому классу, особое внимание было уделено коммуникациям, сооружены 33 водоотвода.

Глава государства посмотрел стенды, отражающие ход строительства дороги, а также ее технические параметры.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия дороги.

Взгляд.az

Тэги: