Учреждения в двух регионах АР переданы Госагентсву

  30 НОЯБРЯ 2016    Прочитано: 1416
Учреждения в двух регионах АР переданы Госагентсву

Структуры, входящие в государственную систему здравоохранения в городе Мингячевир и Евлахском районе (за исключением отделений Объединения судмедэкспертизы и патологоанатомии, санитарной и эпидемиологической службы, предприятий фармакологии и медицинского образования, а также психоневрологических и наркологических диспансеров) переданы в ведение Госагентства по обязательному медицинскому страхованию при Кабинете министров Азербайджана.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом говорится в указе президента Азербайджана о мерах в связи с реализацией пилотного проекта для применения обязательного медицинского страхования в городе Мингячевир и в административных единицах на территории Евлахского района.

Согласно указу, до завершения указанного пилотного проекта структуры системы здравоохранения перейдут в ведение госагентства.

В указе отмечается, что Агентство будет осуществлять финансирование, инвентаризацию активов, регулирование трудовых отношений в соответствии с Трудовым кодексом АР, в частности, трудоустройство работников, заключение и аннулирование трудовых договоров, повторную сертификацию врачей и аттестацию других работников здравоохранения.

Тэги: