Парламент Индонезии обсудит Ходжалы

  06 МАРТ 2013    Прочитано: 1142
Парламент Индонезии обсудит Ходжалы

Противоположной стороне представили информацию о преступлениях армян в отношении азербайджанцев, в частности о Ходжалинском геноциде

Посол Азербайджана в Индонезии Тамерлан Гараев встретился с председателем первой комиссии парламента Индонезии Махфузом Сиддигом.
Во время встречи посол представил противоположной стороне перевод на местный язык резолюции о признании Ходжалинского геноцида, принятой в ходе прошедшей в январе 2012 года в городе Палембанг конференции Парламентского союза стран Организации исламского сотрудничества, парламентами стран-членов организации. Он выразил пожелание, чтобы исполнение данной резолюции стало примером для всех стран ОИС и чтобы парламент Индонезии выступил гарантом исполнения данной резолюции.

М. Сиддиг же подчеркнул, что парламент окажет поддержку Азербайджану и Ходжалинский геноцид будет вынесен на обсуждение в парламенте. Он отметил, что частью этого процесса будут проведенные на днях в парламенте Индонезии с участием посольства Азербайджана общественные обсуждения в связи с Ходжалинским геноцидом, выставка, презентации и видеодемонстрация.

Тэги: