06 ИЮНЬ 2013    Прочитано: 1607
Адалет Шюкуров:  "У меня нет никакого бизнеса"- ИНТЕРВЬЮ

"Мы пели и серенады, писали любовные письма, но, к сожалению ..."

Интервью с певцом Адалетом Шукуровым Взгляд.az

- В последнее время, количество певцов растет день ото дня. На самом деле, так легко стать певцом?

- Если даже их количество растёт, то многие из них не могут остаться на сцене. Если пришло 10%, то 40 % ушло. Многие не работают над собой, но думают, что будут на сцене навсегда. Если тебя не приглашают на мероприятия, то возможности развития у тебя не бывает.

- Что нужно исполнителю в первую очередь, чтобы стать популярным? Голос, внешний вид или деньги?
- Конечно, голос важен,но в настоящее время деньги важнее. Есть много хороших певцов, но их нигде нету. Потому что нет финансов. Для снятия клипа, записи песен обязательно нужны финансы.

- Можно ли сказать, что вы привели новый стиль на нашу сцену?
- Новые стиль уже 13 лет как пришёл. Я привёл. Я горжусь тем, что этот стиль тоже пришел в Азербайджан. Тот, кто не разбирается в музыке, думает что эти песни все одинаковые. Нет, они не одинаковые.

- На какую песню или клип вы потратили больше всего денег?
- Я сам делаю оранжировку своих песен. В противном случае, обходится больше 2000 манатов. А съёмки клипа обходятся между 3000-5000 манат.

- Жанр серенаду на нашу сцену привели вы. А Адалет сам пел серенаду до утра под чьим-то окном?
- Вы знаете,то время был романтический период. Конечно,мы пели и серенаду, писали любовные письма, но, к сожалению, сейчас это не так, все решается сообщениями.

- С кем вы хотели бы спеть дуэтом?
- В настоящее время нет такой идеи, но если будет интересная песня, спою. Я пел со многими певцами - Аян, Интизар, Roя, Айгюн Бейлер, Гала, Чингиз Мустафаев, Манана.

- Очень любите путешествия, а чем занимаетесь дополнительно?
- Да, я очень люблю путешествовать, и делаю это по мере возможности. А дополнительно занимаюсь спортом и иностранными языками.

- Многие представители шоу-бизнеса ходят с охраной. Даже мужчины. А вы? У вас есть охрана?
- У меня нет охраны, но на самом деле нужно и я смотрю на это нормально. Потому что наша работа тяжёлая и мы встречаемся с разными людьми.

- Вы отец двоих детей. Можете уделить время детям и семье?
- Раньше было много времени, я интересовался больше. Сейчас дети выросли уже, но, несмотря на это, я нахожу время быть с ними. Но больше всего моя жена занимается ими.

- А чем занимаетесь помимо исполнительства?
- Я не занимаюсь никакой работой, многие говорят, что у меня есть какой-то бизнес. Но уже 7 лет у меня нет другой работы кроме своей.

- Говорят, что самые хорошие повары в мире это мужчины. А как вы? Умеете готовить?
- Я умею готовить и в молодости когда жил в общежитии, в студенческие годы всегда готовил сам, но после женитьбы нет. Слава Богу, моя жена хорошо готовит, так что нет никакой необходимости.

- А было, что вы помогали своей жене по дому?
- Конечно, я всегда помогал и буду помогать. Если я не могу сделать что-то, она делает. А если у неё нет времени, то делаю я.

- А много ещё есть до получения звания народный артист?
- Знаете, это не я решаю, такие решения даёт глава государства. Я участвую во многих государственных мероприятиях. Но люди думают, что мы ходим только на свадьбы.

- Вы далеки от скандалов? Как это вам удаётся?
- Поверьте мне, очень сложно. Говорят многие вещи, и без этого невозможно. Тем не менее, я делаю всё, чтобы про меня не говорили. У меня даже нет времени, с кем-то связываться. Пусть что хотят говорят.

- И в конце, ожидается ли сольный концерт? Вообще, что нового в творчестве?
- Бывают концерты в Москве и Дагестане. Вы знаете, что концерты должны делать организаторы, певец сам не должен делать себе концерт. Поэтому, если бы был хороший организатор, то я бы дал концерт и в Баку. Мой последний альбом “Душа больна” уже готов. Большинство песен в альбоме на русском языке. Сейчас эти песни пользуются спросом. В настоящее время работаю над 2 новыми песнями.

Сабина Мамедова для Взгляд.Аз
Перевод Лейла Мурад