М. Джаббаров за поступательный прогресс

  30 МАЙ 2013    Прочитано: 508
М. Джаббаров за поступательный прогресс

Государство, богатое природными ресурсами, не застраховано от экономических проблем, и в данной связи особенную актуальность приобретает развитие «человеческого капитала».

Как передает Взгляд.az, об этом на азербайджано-американском форуме «Взгляд в будущее», посвященном 21-летию сотрудничества между двумя странами, сказал министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров. «Необходимо уделять больше внимания образовательной сфере, подготовке высококвалифицированных кадров. При этом важно обозначать, как задачи краткосрочного характера, так и среднесрочные и долгосрочные приоритеты», - указал Джаббаров.
Отметив, что в Азербайджане успешно реализуется Госпрограмма по получению молодежью образования за рубежом, в рамках которой высшее образование получили до 1800 студентов, министр особо подчеркнул роль государства, финансирующего образование студентов в лучших ВУЗах мира. «Если в первый год реализации в программе приняли участие лишь 60 студентов, то в этом году их число составит уже 600 человек», - указал Джаббаров.

По мнению министра, в среднесрочной перспективе стоит акцентрировать свое внимание на развитии местных ВУЗов, они в свою очередь участвуют в совместных образовательных программах с ведущими ВУЗами мира. «А в долгосрочной перспективе планируется предоставление в Азербайджане образования, соответствующего лучшим мировым стандартам. Мы стремимся вырастить поколение, свободно владеющее иностранными языками. Мы выступаем не за революционный путь развития, а за поступательный прогресс», - заключил Джаббаров.

Взгляд.az

Тэги: