Гюнеш поддержала азербайджанскую команду КВН

  24 МАЙ 2013    Прочитано: 1084
Гюнеш поддержала азербайджанскую команду КВН

В Минске в концертном зале "Минск" 23 мая состоялся завершающий четвертьфинал Первой Телевизионной лиги Международного Союза КВН с участием команды КВН "Сборная Азербайджана". Яркой изюминкой музыкального домашнего задания команды КВН "Сборная Азербайджана", стало участие в нем известной белорусской певицы, уроженки Азербайджана Гюнеш Абасовой.

"Когда мне поступило предложение принять участие в игре и поддержать команду КВН "Сборная Азербайджана", я не раздумывая, согласилась. Несмотря на плотный гастрольный график и абсолютную нехватку времени на подготовку (текст песни приходилось учить в дороге и между выступлениями), я не могла не поддержать своих соотечественников. Наш музыкальный номер получился мощным, ярким и запоминающимся. Вокальные способности азербайджанцев отметил каждый из членов жюри. Также меня поразила сплоченность команды - это молодые, талантливые ребята, у которых впереди большое будущее и много побед", - отметила Гюнеш.

Художественный руководитель команды КВН "Сборная Азербайджана" - известный КВН-щик из легендарной команды "Парни из Баку", чемпион XX века Энвер Мансуров. Директор - Фарид Абасов. Визит команды КВН "Сборная Азербайджана" организован при поддержке министерства молодежи и спорта, министерства образования и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Гюнеш Абасова родилась и выросла в городе Барановичи (Брестская область, Беларусь). Ее семья родом из азербайджанского города Губа. Гюнеш в 2000 году начала работать в качестве вокалистки в Минском молодежном театре эстрады. Работала в "Белконцерте", студии "Сябры". Лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей, неоднократный участник нацотборов "Евровидения" (один раз в Баку). Среди ее побед - Гран-при конкурса "Янтарная звезда-2003" в Юрмале, первая премия конкурса молодых исполнителей фестиваля "Славянский базар в Витебске" в 2005 году. 2 августа 2011 года президент Беларуси Александр Лукашенко наградил Гюнеш Аббасову медалью Франциска Скорины. Это уже вторая государственная награда певицы. Первую она получила из рук Лукашенко в 2005 году как стипендиат специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В рамках Дней культуры Беларуси в 2008 году она впервые выступила с концертом на исторической родине. В репертуар певицы-композитора входят и произведения азербайджанских авторов.

Тэги: