Реформы от Микаила Джаббарова

  21 МАЙ 2013    Прочитано: 1034
Реформы от Микаила Джаббарова

Сегодня в Азербайджане есть потребность в кадрах в различных сферах

Через 5-10 или 15 лет мы должны будем определить, в каких кадрах в Азербайджане есть наибольшая потребность.

Об этом сказал во вторник министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров во время своего выступления на III конгрессе Объединения кавказских университетов в Баку.

По словам Джаббарова, организация подготовки кадров, согласно требованиям, является важным делом.

Министр отметил, что Азербайджан намерен продолжить реформы в сфере образования в условиях сотрудничества с международными университетами.

По словам Джаббарова, количество студентов, обучающихся за рубежом в рамках Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи в зарубежных странах на 2007-2015 годы, составляет около 1200 человек.

Джаббаров также отметил, что после того, как Азербайджан обрел независимость, в 1990 году около 100 студентов были отправлены в Турцию на учебу Общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым.

"На днях я был в Нахчыване. Несмотря на 25-летнюю блокаду области, Нахчыванский университет продолжает свою деятельность в соответствии с международными стандартами. Там учатся около 200 студентов из разных стран мира. Университет имеет около 75 международных договоров. Университет также участвует в пяти международных проектах", - добавил Джаббаров.(Trend)

Тэги: