Антиазербайджанский сенатор оказался армянским лоббистом

  05 АПРЕЛЬ 2015    Прочитано: 4080
Антиазербайджанский сенатор оказался армянским лоббистом

Наблюдая за действиями некоторых американских сенаторов, остается только молиться за США. Из- за их действий Соединенные Штаты лишаются сторонников, за ними закрепляется ярлык государства, проповедующего политику «двойных стандартов».

Например есть некий сенатор Ричард Дурбан, который в своем письме, адресованном Азербайджану 26 марта, пишет о закрытии радио "Свобода", об аресте Хадиджи Исмаиловой и призывает к защите демократических ценностей.

Мысль хорошая, но уж больно откровенно американцы опошлили «борьбу за демократию». Весь мир видит, к чему все это привело в Ираке, Ливии, Египте. Эти государства отброшены на долгие годы назад в своем развитии.
Кроме того, уместно ли примерять на себя роль менторов сенаторам страны, в которой действует смертная казнь?!

Для таких сенаторов, как Дурбан, существует лишь один приоритет - личная выгода. А все остальное вроде разговоров о демократии и правах человека, всего лишь способ получения этой выгоды.

В данном конкретном случае есть сторона, готовая эту выгоду обеспечить. Известно, что сенатор тесно сотрудничает с Армянской Национальной Комиссией Америки (АНКА). Даже сами армяне не скрывают, что АНКА является идеологической базой АСАЛА. Сенатор Дурбан находится в очень близких связях с постоянным главой АНКА Арамом Ампаряном, который разделяет идеи радикального дашнакства.

Сенатор Дурбан совместно с АНКА является автором проекта по озеленению оккупированных территорий и Армении. Кроме того, во время недавних дебатов в Конгрессе эта личность призывала увеличить финансирование Армении и Нагорному Карабаху.

Вспомним, что в сентябре прошлого года в Варшаве в ходе мероприятия БДИПЧ ОБСЕ, посвященного правам человека, не обошлось без провокационных выходок, направленных против Азербайджана. Если конкретнее, то тогда в ходе выступления азербайджанского делегата около 10-ти армян встали со своих мест, повернувшись к выступавшему спиной. Встали они после соответствующего сигнала, поданного журналистом из Азербайджана Хадиджей Исмаиловой, которую сейчас защищает американский сенатор Дурбан, плотно сотрудничающий с АНКА.

И тут нельзя не заметить, что недавно был обвинен в коррупции еще один постоянный критик Азербайджана и большой друг армянского лобби американский конгрессмен Роберт Менендес.

Справедливость всегда в конце концов торжествует. Рано или поздно что-то подобное может случиться и с сенатором Дурбаном. А пока вспоминая совет доктора Хейла, молиться за США.


Тэги: