Три человека стали жертвами теракта

  18 ФЕВРАЛЬ 2015    Прочитано: 2154
Три человека стали жертвами теракта

Атака террориста на шиитскую мечеть в столице Пакистана Исламабаде унесла жизни не менее трех человек, двое получили ранения.

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство после того, как был остановлен охраной при попытке войти в мечеть во время вечерней молитвы. "Смертник открыл огонь при попытке войти в мечеть, что и привело к жертвам среди охранников мечети", — заявил агентству Франс Пресс представитель полиции Исламабада.

Он также сообщил, что молящиеся заблокировали двери мечети, пока смертник боролся с охранником. "Один из раненых умер во время операции, всего на данный момент погибших трое", — цитирует агентство представителя клиники Аешу Ишани, куда были доставлены пострадавшие.

Газета Dawn сообщает, что ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Джундулла" (Jundullah), входящая в состав движения "Техрик-и-талибан Пакистан" (ТПП). Ранее эта группировка взяла на себя ответственность за серию взрывов в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, за взрыв в Шикарпуре в провинции Синд на юге Пакистана в конце января, число жертв которого превысило 60 человек.

Vzglyad.az

Тэги: