Cотрудница Charlie Hebdo рассказала о нападении

  08 ЯНВАРЬ 2015    Прочитано: 2762
Cотрудница Charlie Hebdo рассказала о нападении

Сотрудница редакции еженедельника Charlie Hebdo под псевдонимом Coco рассказала в телефонном интервью французскому изданию L’Humanite подробности атаки.

Как передает Vzglyad.az, по словам художницы-карикатуристки, нападение произошло, когда она собиралась выходить из офиса, чтобы забрать дочку из детского сада.

«Возле двери я увидела двух вооруженных людей в масках. Они хотели войти и подняться наверх. Я набрала код. Они стали стрелять в Wolinski, Cabu (псевдонимы художников, находившихся в редакции). Это продолжалось минут пять. Я укрылась под столом», - рассказала художница.

Coco также сообщила, что нападавшие «отлично говорили по-французски». По мнению художницы, это были боевики террористической группировки «Аль-Каида».

Ранее один из очевидцев произошедшего сообщил, что незадолго до атаки злоумышленники обратились к прохожим с требованием передать СМИ, что они являются членами группировки «Аль-Каида».

Напомним, при стрельбе в редакции журнала в Париже погибли 12 человек, включая двух полицейских.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что атака на редакцию сатирического журнала в Париже является терактом. Власти страны решили поднять уровень террористической угрозы до самого высокого.

Ранее в среду сообщалось, что двое неизвестных, вооруженных, предположительно, автоматом и гранатометом, напали на редакцию издания. Позднее стало известно, что нападавших было трое.

Напомним, создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. Незадолго до теракта журнал опубликовал в Twitter карикатуру на лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.


Тэги: