Гюнай Маликгызы: Свою положительную энергию я получаю от семьи - ГОСТЬ НЕДЕЛИ

19 ДЕКАБРЯ 2014    Прочитано: 11274

"Гостем недели" Взгляд.az стала известная телеведущая, общественный деятель, PR менеджер Парк Бульвара и очаровательная собеседница Гюнай Маликгызы.

- Гюнай приход в журналистику, это было Ваше сознательное решение или все получилось спонтанно?

- Нет, я сама так решила. Это было сознательное решение, я об этом долго думала. Еще с детства я хотела быть журналисткой, даже брала интервью у своей бабушки, а вместо микрофона я использовала замочек на цепочке, который в советские времена висел на двери. Я спрашивала у нее почему она так много болеет и так далее. Я очень рада, что пришла в журналистику, самое большое, что я приобрела в этой сфере, так это хороших людей, для меня это много значит.

- С чего началась ваша журналисткая деятельность, ваше первое рабочее место?

- В 17 лет, по окончанию школы, это был 1995 год, я пошла на конкурс телерадиокомпании АзТВ в "Virtuoz". В тот же день я пошла на съемки для спортивной передачи "Оф сайт плюс" и моим первым собеседником была Айнур Софиева. Так, я стала спортивным репортером. После закрытия передачи перешла на телеканал "Space" (1998 г.), опять же прошла конкурс, где было выбрано 5 человек.

Хочу отметить, что я была самой молодой ведущей, где проработала 7 лет. Потом была работа на телеканале "Lider" (2004 г.), где также как и на предыдущей работе, проработала 7 лет (смеется). В 2011 году я начала работать PR менеджером в Парк Бульваре.

- Что изменилось в Вашем ритме жизни с приходом в Парк Бульвар, ведь одно дело быть телеведущей, а другое работать PR менеджером. Работы стало меньше или больше?

- Больше. Поначалу мне казалось, что будет меньше нагрузки, и я смогу больше уделять времени своему ребенку, мужу, семье. Но, как Вам сказать здесь темп работы так устроен, что работа не заканчивается.

Парк Бульвар востребованный ТЦ, сюда приходит очень много людей, большинство из которых тебя знают, кому-то что-то не понравилось или же наоборот очень понравилось, и мне звонят в 12 часов ночи, чтобы поблагодарить или поздравить. Например, говорят как у вас хорошо работает автопарк и т.д. И этот человек говорит об этом с любовью, с уважением, и благодарностью и для меня это очень приятно, хотя иногда меня будят, но тем не менее.

Парк Бульвар очень оживленное место и людям здесь нравится. Большинство наших клиентов требовательны, знают, что хотят и от кого требовать и т.д. Повторюсь, здесь ритм конечно очень загруженный, да Вы и сами сейчас видели, что телефон не умолкает ни на минуту.

- Вы всегда поддерживаете проекты своих друзей, несмотря на усталость вы всегда приветливы и доброжелательны. Легко ли вам дается быть такой?

- Тот факт, что мои друзья принимают меня такой, это дает мне большой заряд энергии. Конечно, когда я иду на работу я знаю, что отдам всю свою энергию ей, и ту энергию я впервую очередь получаю от семьи. Например, если моя дочь заболела или возникли какие-то неурядицы дома, у кого их не бывает или же мама мной недовольна, этот день у меня можно считать пропал, это однозначно. Но в какой-то момент, у меня бывает и такое, когда я понимаю, что от усталости ты просто не можешь заснуть.

Признаюсь, мне честно говоря приятно быть такой веселой и открытой для всех. Вы сказали, что я делаю много, не думаю что все обстоит именно так, но я хотела бы делать еще больше в плане социальных проектов, принимать в них участие. На мой взгляд людей нужно заставлять, именно заставлять думать об этом.

У нас не все в жизне гладко, у каждого есть свои трудности, и напоминать этим людям о каких-то социальных проблемах трудно, но нужно. Я всегда готова поддержать такие проекты, но моя роль в этом мизерная. Главную же роль в этом играет руководство нашего Парк Бульвара, ведь несмотря на мои предложения, главное решение принимают и всегда поддерживают они.

Например, передо мной ставят цель, что в этом году необходимо выполнить 60-70 социальных проекта. Очень приятно, когда на эти проекты уделяется внимание.

- Какие мероприятия у Вас намечены в предверии Нового года?

- К Новому году у нас будет много праздников, мы постоянно делаем много детских праздников. Например сегодня у нас тоже будет показ мультиков для детей. Намечается показ моды, любимый мною проект "День поэзии", мечтаю сделать этот проект еще интереснее и т.д. А уже на 2015 год мы готовим еще более успешные и запоминающиеся проекты.

- Как Вы намерены отдохнуть в праздничные дни?

- Отдых, отпуск это для меня святое. Без отдыха я не работаю, я всем это говорю. Знаете, люди, которые работают, должны отдыхать. Свой отдых я проведу в кругу семьи, для меня нет ничего важнее, чем врем проведенное с дочкой. Я собираюсь поехать отдохнуть после Нового года, так как этот праздник все таки домашний я сначало буду справлять его дома. И вообще, свой отдых я планирую заранее за 6-7 месяцев.

-Чтобы вы пожелали нашим читателям в Новый год?

- Сколько уже спето песен про любовь, сколько поэтов написало стихи про, тематика любви всегда актуальна. Я желаю всего, что я желаю себе, своим близким. Я хочу чтобы дети радовались присутствию родителей, а родители глядя на детей радовались тому, что они у них умные и здоровые. Пусть в этом году, сбудется их самое сокровенное желание.

Автор: Балифа БАХШИЕВА

Фото