Есть ли жизнь без денег? - ВИДЕО

  08 ДЕКАБРЯ 2014    Прочитано: 12245
Есть ли жизнь без денег? - ВИДЕО

В то время как большинство из нас живет в системе «купи-продай», имеет кредиты, счета, накопления, получает пенсии и платит налоги, некоторые бунтари-одиночки годами не притрагиваются к деньгам. При этом они не отшельники, не оборванцы и не попрошайки, а вполне успешные социальные личности, о которых пишут книги и снимают фильмы. Все они утверждают, что, отказавшись от денег, обрели свободу, общение и новый неожиданный взгляд на мир.

Америка: пещерный человек
Без денег: 13 лет

52-летний американец Дэниел Джеймс Шеллабаргер по прозвищу Суэло стал искать новые ценности после духовного кризиса и попытки самоубийства.

Уволился с работы, путешествовал автостопом, скитался по Индии, принял буддизм. Осенью 2000-го оставил всю наличность в телефонной будке и с тех пор не потратил и не заработал ни единого доллара.

В основном он живет в пещере рядом с городом Моаб штата Юта, но часто кочует, ночуя в полях, садах, парках, заброшенных домах, сараях или на фермах. Питается тем, что найдет: подножным кормом, пойманной рыбой, сбитыми на дороге животными, остатками в ресторанах, отходами из мусорных контейнеров. В его рацион входят жуки, кузнечики, муравьи, термиты, змеи, ящерицы, голуби, белки.

У Дэниела нет жены и детей, зато есть родители, близкие и друзья, он часто путешествует в компании автостопом или на велосипеде, присматривает за пустующими домами знакомых в их отсутствие. Придерживается философии фриганов: брать то, что свободно дают люди или окружающая среда.

Дэниел не призывает всех жить, как он, но активно пропагандирует Moneyless World в личном блоге и на сайте, благодаря которым у него немало последователей. В 2012 году вышла книга о жизни и философии Дэниела Суэло «Человек, который бросил деньги».

Наше истинное «я» не нуждается в деньгах. Остальное — всего лишь ложная иллюзия

The man who quit money from Sacred Resonance on Vimeo.


Тэги: