Пожар в московской больнице

  26 АПРЕЛЬ 2013    Прочитано: 461
Пожар в московской больнице

Жители подмосковного поселка рассказали о причинах трагедии в местной психбольнице и о том, как пожарные целый час добирались до места ЧП

Жители поселка Раменский в Дмитровском районе Московской области рассказали корреспондентам Life News об ужасной ночи, во время которой в местной психлечебнице № 14 погибло 38 человек. По словам очевидцев, причиной пожара вполне мог стать поджог.
Как выяснили журналисты Life News на месте трагедии, пациентам сгоревшей психоневрологической клиники № 14 перед сном сделали иньекции успокоительных препаратов.
- Пациенты были обколоты транквилизаторами, поэтому при возгорании не могли адекватно реагировать на происходящее, - сообщили Life News в правоохранительных органах.
Это и стало основной причиной гибели людей. Будучи в беспомощном состоянии, больные не смогли самостоятельно покинуть горящее помещение. В беседе с полицейскими главврач больницы Мурат Шахов сообщил, что на части окон в помещениях сгоревшего корпуса № 6 были установлены решетки.
8 тел погибших пожарные нашли у выхода из больницы
Напомним, что спастись в итоге удалось лишь 40-летней медсестре Виктории Волковой и двум больным - 26-летнему Дмитрию Гладких и 68-летней Диане Куликовой.
AzVision.az

Тэги: