М.Джаббаров приступил к активной деятельности

  23 АПРЕЛЬ 2013    Прочитано: 591
М.Джаббаров приступил к активной деятельности

Новый министр образования приступил к активной деятельности

Министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров встретился с делегацией, возглавляемой председателем Комитета по вопросам тюрков, проживающих за рубежом, и сообществ при правительстве Турции Кемалем Юртнаджем.

Об этом сообщили во вторник Trend в пресс-службе министерства.

В ходе встречи Джаббаров отметил, что Азербайджан придает особое значение дружественным связям с Турцией. По его словам, обе страны имеют огромный потенциал для развития сферы образования.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун пожелал успехов новому министру образования и, коснувшись темы азербайджано-турецких отношений, довел до внимания присутствующих важность дальнейшего расширения сотрудничества в сфере образования.

Кемаль Юртнадж поблагодарил министра образования Азербайджана за искренний прием. Упомянув о том, что руководимая им структура действует с 2010 года, председатель комитета подчеркнул заинтересованность в развитии связей с Азербайджаном.

Юртнадж сообщил, что предусмотрена выплата стипендий 150 азербайджанским студентам, желающим получить образование в университетах Турции.

По его словам, отбор студентов будет проходить на основании результатов экзаменов, проведенных Государственной комиссией по приему студентов, а также по итогам голосования совместной комиссии, состоящей из специалистов обеих стран.

Турецкий гость также подчеркнул, что для азербайджанских студентов будет создана возможность для учебы и выбора соответствующих специальностей.

Министр образования выразил благодарность за условия, созданные азербайджанским студентам в ведущих университетах Турции.

Отметив, что развитие образования и человеческого капитала являются одними из приоритетов государственной политики Азербайджана, министр выразил уверенность в том, что обучение в турецких университетах азербайджанских студентов по специальностям, важным для Азербайджана, внесет новый вклад в отношения, построенные на выгодном сотрудничестве.

Затем был проведен обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, внесены предложения по развитию связей в сфере образования между двумя странами на уровне современных требований.

Во встрече приняла участие атташе по образованию посольства Азербайджана в Турции Насиба Насибова.

Тэги: