Apple презентовала iPhone 6 - ФОТО - ВИДЕО

  10 СЕНТЯБРЬ 2014    Прочитано: 7432
Apple презентовала iPhone 6 - ФОТО - ВИДЕО

9 сентября, компания Apple презентовала два новых телефона iPhone 6, iPhone 6 Plus. В начале презентации вид новых девайсов показал CEO Apple Тим Кук.

Размеры экранов новых телефонов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. По толщине новые iPhone меньше, чем предыдущие версии: у iPhone 6 - 6,8 мм, у iPhone 6 Plus - 7,1 мм, -рассказал он.

Старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер рассказал, что дисплеи новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей у iPhone 6 Plus на 185% больше, чем у iPhone 5S, а разрешение экрана у новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080.

iPhone 6 имеет чип А8, который на 13% меньше, чем предыдущий А7, но работает а 25% быстрее, что позволяет в несколько раз быстрее обрабатывать трехмерные приложения. При этом Шиллер заявил, что даже при максимальных нагрузках аппарат не будет греться. У iPhone Plus есть новая возможность – «доступность». Если два раза нажать на кнопку Home, экран опустится вниз, и доставать до кнопок, расположенных вверху (например, крестик закрытия вкладки), будет удобнее.

Стоимость новых устройств вместе с контрактом начнется со 199 долл. за iPhone 6 16 Gb и 299 долл. за iPhone 6 Plus. Продажи начнутся 19 сентября. Новые устройства будут поставляться с операционной системой iOS 8. В компании обещают, что новый телефон будет работать до 10 часов в сетях Wi-Fi, а смотреть видео можно будет до 14 часов на iPhone 6 Plus. В режиме разговора смартфон iPhone 6 Plus проработает 24 часа, а iPhone 6 - 14 часов.

Продажи новых Apple Watch будут стартовать с 2015 года Глава компании Тим Кук начав презентацию Apple Watch сначала продемонстрировал их с белым ремешком на своем запястье. Для того, чтобы узнать время, пользователю не нужно будет наживать никакие кнопки, а все лишь поднять руку.

Сообщения можно будет просто надиктовывать. Дисплей у инновационных часов квадратный и изготовлен из сапфиров, что обеспечивает высокую прочность. При этом он реагирует на силу нажатия. Экран сенсорный, ненужные уведомления в нем можно просто «смахивать» в сторону. Часы будут полностью водонепроницаемы и оборудованы датчиком сердцебиения.

Основой управления в Apple Watch стала «Цифровая корона» - колесико, которое в традиционных часах используется для подзавода. На устройстве установлены картографические сервисы, приближать и отдалять карту можно с помощью колесика. Нажав на него, можно вернуться на стартовый экран. Зарядка у Apple Watch беспроводная. Владелец таких часов сможет выбрать дизайн экрана из множества «обоев». Ремешки (их в комплекте шесть типов) крепятся к часам в один «щелчок». Вышедший на сцену вице-президент компании по технологиям Кевин Линч рассказал о новой функции - Glances. Свайпом снизу экрана можно вызвать дополнительное меню. С помощью часов можно отправлять сообщения в Twitter.

Поддерживать Apple Watch смогут iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5C. Линч подчеркнул, что сторонние разработчики смогут создавать собственные приложения для Apple Watch. Часы Apple Watch будут доступны в трех версиях - Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Для любителей спорта компания предлагает модели в алюминиевых корпусах. Также в продажу поступит модель, выполненная из золота. Продажи стартуют в начале 2015 года. Стоить часы будут 349 долл.



Тэги: