Искажение событий 1915 года - удар по миру и стабильности в регионе

  04 МАЙ 2021    Прочитано: 3261
Искажение событий 1915 года - удар по миру и стабильности в регионе

Турция была и будет поддерживать справедливую позицию Азербайджана в вопросе освобождения территорий от армянской оккупации. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в ходе визита в Триполи.

Министр напомнил, что Азербайджан смог добиться деоккупации земель, и обеспечить стабильность на освобожденных территориях.

Касаясь утверждений о вымышленном геноциде армян 1915 года, Акар назвал нападки подобного рода в адрес Турции ошибкой и проявлением невежества.

«Турки и армяне на протяжении столетий жили бок о бок. Искажение событий 1915 года не просто ошибка, а удар по попыткам обеспечения мира и стабильности в регионе, налаживания добрососедских отношений. Этим вопросом должны заниматься историки», - подчеркнул Акар.

Министр напомнил, что Турция заявила о готовности открыть свои архивы для историков и призвала Армению и другие страны предпринять аналогичный шаг. «Искажение исторических реалий недопустимо. Это касается и представителей США. Им бы следовало в первую очередь проанализировать данные Американского национального архива (NARA) по событиям 1915 года», - сказал глава Минобороны.

Vzglyad.az



Тэги: ХулусиАкар