Владислав Гердин: Очень большое сожаление вызывает предвзятая позиция ЮНЕСКО в отношении культурного наследия Азербайджана

  04 МАЙ 2021    Прочитано: 5175
Владислав Гердин: Очень большое сожаление вызывает предвзятая позиция ЮНЕСКО в отношении культурного наследия Азербайджана

Азербайджану необходимо организовать поездку миссии ЮНЕСКО на освобожденные территории в составе групп других международных наблюдателей. Видимо, тогда они «проснутся» и осознают уровень армянского вандализма и начнут действовать.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Владислав Гердин, комментируя однобокую позицию ЮНЕСКО по оценке нанесенного ущерба материальному и культурному наследию Азербайджана на освобожденных территорий армянскими оккупационными силами за последние 29 лет.

«Конечно, очень большого сожаления вызывает позиция ЮНЕСКО, которая видит одно, но не видит другое. Сохранность христианских памятников которая беспокоит их больше, чем огромные разрушения и урон нанесенные армянскими варварами азербайджанским памятникам культуры и искусства, архитектурным объектам, жилым объектам и даже кладбищам – такая позиция, конечно не может вызывать серьезного беспокойства у стран исламского мира.

С чем связан такой предвзятый подход? Почему ЮНЕСКО не реагировали на многократные призывы Азербайджана посетить оккупированные территории и остановить армянский произвол, тот ужас и разрушения, что сеяли они там, а мгновенно проснулись, когда армяне начали жаловаться на сохранность каких-то христианских реликвий? Если учесть, тот глобальный вклад, который внес Азербайджан в сохранение мировых христианских реликвий – это просто возмутительно. В данном случае, мне даже кажется, что Азербайджан может обратиться в международный арбитражный суд, сославшись на бездеятельность организации, учрежденной в рамках структуры ООН и, безусловно, имеющей влияние в мире. Или организовать поездку миссии ЮНЕСКО на освобожденные территории в составе групп других международных наблюдателей, когда эти господа не смогут не подтвердить ужас от увиденного и зафиксировать все разрушения и ущерб от армянских варваров», - подчеркнул российский политолог.

Vzglyad.az


Тэги: Эксперт