Мировые продажи электромобилей в 2020 году побили рекорд

  01 МАЙ 2021    Прочитано: 4401
Мировые продажи электромобилей в 2020 году побили рекорд

Число электромобилей, проданных по всему миру в 2020 году, достигло рекордных 3 миллионов, рост по сравнению с предыдущим годом составил 41 процент. При этом потребители потратили 120 миллиардов долларов на приобретение электромобилей, что на 50 процентов превышает показатели 2019 года.

Согласно отчету Global Electric Vehicles 2021 Международного энергетического агентства (IEA), на фоне пандемии коронавируса мировая автомобильная промышленность пережила огромный шок в 2020 году, сократившись на 16 процентов по сравнению с предыдущим годом. На фоне этого выросли продажи электронных автомобилей.

Продажи электромобилей в 2020 году составили 4,6 процента от общего объема продаж автомобилей в мире.

Общее количество электромобилей, используемых в мире, превысило 10 миллионов.

При этом общее число электрических фургонов, грузовиков и автобусов достигло почти 1 миллиона.

Европа в 2020 году реализовала 1,4 миллиона единиц электромобилей, что вдвое превышает показатели 2019 года, и тем самым впервые обогнала Китай по данному показателю.

Объемы продаж электромобилей в Китае выросли в рассматриваемый период на 9 процентов - до 1,2 миллиона единиц, тогда как в США было продано 295 тысяч единиц этого вида транспорта.

На фоне прошлогодних продаж общий парк электромобилей в Китае вырос до 4,5 миллиона, а в Европе - до 3,2 миллиона.

Причиной, послужившей росту числа электромобилей в мире, способствовали такие факторы как поддерживающая политика правительств, стимулы, предлагаемые странами для желающих владеть электромобилями, разнообразие марок и моделей, а также продолжающееся снижение затрат на производство аккумуляторов.

Согласно отчету, рынок электромобилей в мире значительно вырастет в следующие 10 лет. В свете текущей политики и тенденций общее количество электронных автомобилей, тяжелых транспортных средств, фургонов и автобусов на дорогах достигнет 145 миллионов к 2030 году.

Между тем, если правительства ускорят реализацию своих международных целей в сферах климата и энергетики, то эта цифра может достичь 230 миллионов, говорится в отчете.

Vzglyad.az

Тэги: