Генсек Тюркского совета о конфликте на кыргызско-таджикской границе

  30 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 6201
Генсек Тюркского совета о конфликте на кыргызско-таджикской границе

Генсек Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдад Амреев выступил с заявлением в связи с конфликтом на кыргызско-таджикской границе.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщается на сайте Тюркского совета.

Напряженность на кыргызско-таджикской границе, повлекшая за собой жертвы с обеих сторон, вызывает глубокую озабоченность.

«Мы выражаем соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым. Выражаем удовлетворение переговорами между министерствами иностранных дел и немедленным введением режима прекращения огня. В священный месяц Рамазан мы должны сделать все возможное, чтобы объединиться и забыть про наши разногласия. Поэтому считаем, что существующие проблемы должны решаться только путем дипломатических переговоров и консультаций в соответствии с духом добрососедских отношений между двумя странами.

Мы особо отмечаем вклад кыргызской стороны в восстановление мира. Тюркский Совет продолжит поддерживать тесный контакт с братским Кыргызстаном, который является страной - учредителем организации», - подчеркнул Б.Амреев.

Vzglyad.az

Тэги: