Правительство Молдовы выделило субсидии пострадавшим от пандемии гражданам

  30 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 6066
Правительство Молдовы выделило субсидии пострадавшим от пандемии гражданам

Кабинет министров Молдовы утвердил Положение о поддержке рынка труда, пострадавшего в результате кризиса, вызванного вирусом пандемией коронавируса нового типа (COVID-19), передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу, COVID-19 и меры по борьбе с пандемией привели к значительному сокращению производства и торговли, росту безработицы и снижению потребления, сильно пострадал рынок труда.

Поэтому было принято решение о предоставлении субсидий лицам, которые в течение не менее 12 месяцев подряд, предшествующих месяцу трудоустройства, не получали заработную плату. Деньги будут предоставлены на покрытие расходов сотрудников с 1 января 2021 года. Целью являются молодежь, люди из диаспоры и те, кто потерял работу в 2020 году.

Субсидии будут также получать люди с ограниченными возможностями, за исключением работающих в специализированных компаниях. Размер субсидии будет определяться в зависимости от категории работника. На это из госбюджета планируется выделить 200 млн леев(более 11 млн долларов).

По имеющимся данным, количество безработных, зарегистрированных в январе 2020 года, составило 16 599 человек, а в январе 2021 года - 25 525 человек.

Vzglyad.az

Тэги: