Антон Бредихин: Памятник Нжде в Нагорном Карабахе необходимо снести!

  29 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 9685
Антон Бредихин: Памятник Нжде в Нагорном Карабахе необходимо снести!

Коллаборационизм в моде у целого ряда стран постсоветского пространства. Это и бандеровцы на Украине. Это и «лесные братья» в Прибалтике. Это и формирование культа Нжде в Армении.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин, комментируя факт существования памятника Нжде в городе Ходжавенд, в зоне ответственности российских миротворцев

"Зачем это делается? Ответ вполне очевиден. Воплощение культа фашизма, шовинизма и ненависти, он никуда не исчез, он продолжает развиваться. Неужели подобного сценария добиваются армянские власти и их кураторы?

На мой взгляд выход один и очевидный. Памятник нужно снести. И именно снести, а не переносить куда-либо. Этот момент не сможет вызвать никаких вопросов у Еревана. Или армянские власти посмеют усомниться во вкладе армян в Великую Победу? Наплюют на память предков?

Борьба за историческую память она общая. И, если для сноса памятника российскими миротворцами, необходимо санкционирование из Москвы, что может вызывать определенные сложности, то никто не отменял народные методы. Народы Кавказа всегда уважали память о своих предках, и кто это сделает карбахские армяне, курды или азербайджанцы не суть. Памятнику Нжде не место на земле Карабаха", - подчернкул российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Нжде   Ходжавенд