Жизнь прошлым днем: Армянский политолог призвал учить армянских детей держать оружие

  27 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 7484
Жизнь прошлым днем: Армянский политолог призвал учить армянских детей держать оружие

Армения, по-прежнему, одержима как лихорадочным бредом, идеями реваншизма. Фашистско-нацистский настрой деятелей армянского политбомонда можно выдвигать на соискание премии Гитлера – если таковую премия учредят, армянам она достанется сразу и по умолчанию. Так армянский военный эксперт Карен Оганесян на днях в соцсетях заявил, что армянские дети должны учить не только армянский алфавит, но и владеть оружием. Оганесян намерен готовить нацию к войне.

Как пишет Оганесян в своем посте на профиле в Facebook, «Мы должны стать нацией-армией. Наши дети должны выучить правила обращения с оружием, как они учат алфавит. Неважно, мужчина вы или женщина. Они должны защищает наше право на жизнь».

Вообщем, как видно, политологическая элита в Армении умнее не становится. И спустя полгода после окончания Карабахской войны, Армения буквально уперлась своими «рогами» в стену и стучит ими по этой самой стене в припадках бессилия. Только с таким поведением, пойманного дикого козла в загон человеческой стаи, можно сравнить такой образ мыслей некоторых армянских деятелей. Однако, к сожалению, заметная часть армянского общества, пропитанное идеей великоармянского шовинизма не просто расстроено или огорчено – нет, оно реально больно идеей реваншизма и победой «армянства», оно истово верит, что сможет что-то предпринять и доказать свою "неопровержимую силу". Таким образом, доказывая, что важным стимулом и моралью армянского общества является ненависть и злоба, агрессия и провокация.

Но так и хочется вопросить у так называемого военного эксперта Оганесяна, а задумывался ли он вообще, что войны не длится вечно и после каждой войны наступает мир. Приходит мир и созидание, осознание своих ошибок, перестройка себя и сделанного. Ибо другого варианта просто нет – либо гибель в «загоне» собственных заблуждений, от краха своего общества, экономики, провальной политики агрессии и неумение уживаться в формате современных политических реалий.

К сожалению, на примере эксперта Оганесяна, мы видим, что часть армянского общества живет совершенно вдали от реалий сегодняшнего дня, даже не задумываясь о том, что именно завело Армению в тупик капитуляции и позорного проигрыша в войне. То есть не анализирует происходящее.

А если бы анализировало, то осознало бы, что все позорное состояние Армении, как в военной, так и экономической, социальной сфере связано именно с шизофрений армянства, загнавшего страну в тупик собственных заблуждений.

Оказавшись в результате агрессии и оккупации азербайджанских земель в полнейшей изоляции Армения начала слабеть и саморазрушаться. Как можно жить и развиваться, будучи связанным и загнанным в угол? Но, именно в такой ситуации оказалась Армения, в результате своей идеологической близорукости, изолированной Азербайджаном и Турцией от доступа к экономическим связям, возможностям развивать свою экономику и общество. Именно вследствие упадка жизни в Армении из страны уехали многие ее лучшие представители и население страны начало стремительно сокращаться. Таким образом число армян в Армении, сейчас, составляет в сравнение лишь меньше трети жителей Азербайджана.

Таким образом, сегодня, разглядывая устаревшие трофейные армянские танки в Баку, можно с уверенностью сказать, что именно идеологическая шизофрения таких личностей, как военный эксперт Карен Оганесян, довела Армению до состоянию саморазрушения.

И сейчас Армения продолжает спать. Спать трусливым сном в плену собственных сновидений о триумфе «Великого Армянства». Не слыша, как Азербайджан и Турция за окном, открыто призывают Армению отбросить всю глупую военную риторику и заняться делом – восстанавливать экономические связи, поднимать страну с колен, думать о развитие совместных международных проектов.

Именно об этом сейчас надо кричать на каждом углу и писать в своих профилях военному эксперту Оганесяну – писать о том, что пора забыть о плодах войны, принесшей Армении лишь голод и разруху, призывать общество к консолидации с Турцией и Арменией, открытию границ и коридоров – именно это и есть единственный для Армении путь спасения. Других выходов нет.

Говорить о том, что только сотрудничество Армении с Азербайджаном и Турцией способно принести в армянскую экономику и общество реальные деньги и возможность жить и по-человечески существовать. О том, что разблокирование связей позволит Армении наладить более тесную связь с Россией, получить благодаря новому коридору проходящему по территории Азербайджана новые грузовые составы из России, что помогут армянскому обществу. Только новый взгляд на жизнь, выстраивание тесных связей сотрудничества позволит Армении выйти из того глубочайшего экономического и социального кризиса, в котором оно находится сейчас.

Если политолог Оганесян считает себя патриотом Армении, то именно обо всем вышесказанном, ему надо говорить и «вещать» на своих публичных площадках. О том, что надо «проснуться» ото сна великоармянского шовинизма, «выйти на свет» и начать действовать, развиваться, без глупой и самонадеянной оглядки на прошлое – пришли новые времена.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армянство