Будут ли нарушены планы Запада в регионе, если дороги откроются и Армения признает целостность Азербайджана? - Мнение Захида Оруджа

  27 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 8230
Будут ли нарушены планы Запада в регионе, если дороги откроются и Армения признает целостность Азербайджана? - Мнение Захида Оруджа

Заявление президента США от 24 апреля - лицемерный план не во благо Армении, а для того, чтобы «покорить её сердце» и оторвать из региона страну, обвиняющую соседние страны в своем поражении, отделить Турцию от Москвы и оказывать давление на обширные территории от Сирии до Ливии. Призыв Байдена возрождает завершившуюся войну на Кавказе и подрывает мирный процесс. Франция, которая считала Азербайджан и Турцию победителями войны, ответила угрозой признания независимости парламентом, а три дня назад - политическим шантажом через Белый дом.

Слово Байдена «геноцид» - вред не только для Турции и турок, но и для Азербайджана. Видимо, отзвук нашей победы в Великой Отечественной войне будет длиться ещё долго. Это совместный сценарий Парижа и Вашингтона, который не признает присутствие турецкого солдата в Азербайджане, пытается перебросить и развернуть свою армию в Агдере, пытается искусственного оживить Минскую группу ОБСЕ и призывает армянский народ не мириться с результатами войны. 10 ноября после заявления президента Ильхама Алиева в Зангезур прибыл посол государства, который не захотел признавать Московское соглашение, где и не было их подписи. Вопрос в том, если эти дороги откроются, если Армения признает целостность Азербайджана, будут ли нарушены планы Запада в регионе?

Посмотрите, что сказал премьер-министр Армении в своем обращении 24 апреля: «Мы не забудем геноцид даже через тысячи лет». Да, это неудивительно, потому что армяне, заявившие, что в 1915 году потеряли интеллектуальную, духовную и культурную элиту, действительно остались без «головы». Посмотрите, за последние 55 лет, за время без «геноцида» признанного 30 странами, количество армян уменьшилось на миллионы. Количество армян не увеличилось за счет служения интересам империй. Обращаясь к народу, Пашинян сказал, что наши сильные союзники защитят нас. Не может быть большей преступной идеологии. В результате проживания в чьей-то тени в Армении остались 2 миллиона армян. В 2050 году их будет до 1 миллиона. Однако впервые за последние 100 лет появилась новая историческая возможность. Тогда Вильсон, а теперь уже не Байден, а Турция и Азербайджан могут гарантировать армянам здравие при определенных условиях.

Те, кто мстят сжиганием флага в Ереване, должны знать, что эти флаги прошли сотни огненных сражений и не могут быть уничтожены никаким огнем, и однажды они снова будут подняты в Ереване, куда бросают их пепел! В Карабахе у них не будет другого выбора, кроме как жить под этим флагом. Следует отметить, что только за последние 30 лет Соединенные Штаты предоставили более 200 миллионов долларов гуманитарной помощи Карабаху. Теперь, когда Азербайджан показывает миру тех, кто потратил ту помощь на геноцид наших родных городов, пусть Конгресс проявит доброту для восстановлению Агдама, Джебраила, Губадлы, выделит такую же помощь, чтобы их имена остались на одной улице!

Да, геноцид происходит из враждебности. Но для того, чтобы распространить демократию в мире, самая большая задача - признать народами, действительно пережившими геноцид тех, кто погиб в Ираке, Ливии и Сирии. Что же до нашего ответа тем, кто говорит «каким должен быть совместный шаг Турции и Азербайджана»: после таких заявлений и решения Конгресса, Сената, акта признания всех штатов, армяне не остаются в Армении, идут жить в Америку! Вот и ответ!


Депутат Милли Меджлиса Захид Орудж, cпециально для Vzglyad.az.

Тэги: Карабах   Зангезур   Азербайджан