Состоялся телефонный разговор между спикерами парламентов Азербайджана и Турции

  25 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 4422
Состоялся телефонный разговор между спикерами парламентов Азербайджана и Турции

24 апреля состоялся телефонный разговор между председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой и председателем Великого Национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе Сахибы Гафаровой, спикеры парламентов братских стран осудили заявление президента США Джозефа Байдена в связи с так называемым “геноцидом армян”.

Председатель Милли Меджлиса отметила, что данное заявление неприемлемо и является исторической ошибкой. Спикер парламента подчеркнула, что в последнее время в регионе возникли тенденции на мир и всестороннее сотрудничество, и подобные заявления могут перечеркнуть эти надежды.

Заявив, что политизация истории является очень опасной тенденцией, председатель Милли Меджлиса подчеркнула, что Азербайджан всегда поддерживал братскую Турцию.

Председатель парламента братской Турции Мустафа Шентоп поблагодарил председателя Милли Меджлиса Сахибу Гафарову за позицию и поддержку. Председатель ВНСТ отметил, что этот шаг, предпринятый администрацией США, является большой ошибкой и выразил надежду на скорейшее ее устранение.

В заключение спикеры обменялись мнениями о сотрудничестве и межпарламентских отношениях между Азербайджаном и Турцией.

Vzglyad.az

Тэги: Турция   Азербайджан   Спикерыпарламента