Евгений Михайлов: Неудивительно, что российские депутаты в ПАСЕ голосовали против армянской провокации

  22 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 6714
Евгений Михайлов: Неудивительно, что российские депутаты в ПАСЕ голосовали против армянской провокации

Армянской делегации удалось протащить "вопрос военнопленных" в повестку ПАСЕ и даже заставить евродепутатов за него проголосовать. Но тут их ждала неудача – армянскую провокацию не поддержала группа российских и турецких депутатов, а также дружественных и разбирающихся в сути вопроса депутатов из других стран. Между тем в Армении крайне возмущены позицией России по этому вопросу и недовольные крики не смолкают. Почему так недовольна действиями России в ПАСЕ армянская делегация и как бороться с такими провокациями «соседей»?

По мнению российского политолога и журналиста Евгения Михайлова в интервью Vzglyad.az Россия всегда чутко относится к международному праву, в отличие от многих стран Европы. А голосование по вопросу армянских военнопленных в Азербайджане не является предметом обсуждения именно в ПАСЕ.

«Это исключительно прерогатива дипломатов тех стран которые непосредственно вовлечены в урегулирование карабахского конфликта. Более того, многие армянские военные совершили преступления после подписания мирного урегулирования и не сложили оружия как того требовали подписанные документы. Именно Москва является с Турцией теми странами которые прогорантировали сам мирный процесс. ПАСЕ там и близко не было, впрочем, как и остальных стран которые в эту организацию входят.

Поэтому неудивительно голосование российской делегации против включения вопроса об армянских пленных в обсуждение в ПАСЕ. Армения пусть сколько угодно возмущается, но должна прежде всего помнить - она в роли проигравшего и той страны, которая, в принципе, не должна требовать ничего противоречащего международному праву. Скрипку сейчас играют те , кто принудил страну к миру и никакие иллюзии питать по этому поводу не стоит. И более того раздражать Москву, которая и так много для Еревана сделала, даже слишком много, на мой взгляд», - отметил российский политолог.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: ПАСЕ   Россия   Армения